Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве в память о близких благоустроили кладбище

    О необходимости наведения порядка и увеличения площади Аксубаевского православного кладбища говорилось в разных структурах. Этот вопрос обсуждался на заседаниях совета ветеранов пгт. Аксубаево. Но вот, наконец, все вопросы разрешились на официальном уровне. Осталась практическая часть, не меняя сложная. Для того, чтобы привести в надлежащее состояние и увеличить территорию погоста необходима...

    О необходимости наведения порядка и увеличения площади Аксубаевского православного кладбища говорилось в разных структурах.

    Этот вопрос обсуждался на заседаниях совета ветеранов пгт. Аксубаево. Но вот, наконец, все вопросы разрешились на официальном уровне. Осталась практическая часть, не меняя сложная. Для того, чтобы привести в надлежащее состояние и увеличить территорию погоста необходима рабочая сила. И времени нужно немало. Совет ветеранов района под руководством Галины Бобковой и ветеранский актив поселка, возглавляемый Виталием Александровым, обращались к жителям Аксубаева с просьбой помочь в этом деле. И люди откликнулись. В организации субботника большую помощь оказал также настоятель Аксубаевского православного храма иерей Александр Качаев, церковный совет.

    Работы на кладбище начали с минувшего вторника и в течение всей недели здесь трудились работники поселкового совета, прихожане православного храма, все, кто пожелал, чтобы место последнего пристанища близких людей выглядело благовидно и пристойно.

    Когда сняли старый забор - встала проблема с мусором. Ведь до этого многие складывали мусор с кладбища за оградой, а теперь, с увеличением участка, кучи хлама оказались на его территории. Немало сил потребовалось на ликвидацию этих свалок. Добровольные помощники работали слаженно. В это время вторая бригада распиливала старое здание сторожки. В память о близких сделали много добрых дел.

    - Наши волонтеры работали очень добросовестно, - прокомментировал руководитель исполкома поселкового совета Леонид Жуков. - За неделю очистили мусор и хлам, привели в порядок территорию православного кладбища.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: