Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве стартовала акция «День посадки леса»

    В этот день погода преподнесла неприятный сюрприз: холодный моросящий дождь. И он сместил планы на посадку деревьев у многих любителей природы, отложив это важное дело на предстоящие дни (ведь акция продлится до 31 октября). Лесоводы показали пример. Работники Аксубаевского лесничества и накануне выкопали саженцы в питомнике Аксубаевского участкового лесничества, подготовили...

    В этот день погода преподнесла неприятный сюрприз: холодный моросящий дождь. И он сместил планы на посадку деревьев у многих любителей природы, отложив это важное дело на предстоящие дни (ведь акция продлится до 31 октября).

    Лесоводы показали пример. Работники Аксубаевского лесничества и накануне выкопали саженцы в питомнике Аксубаевского участкового лесничества, подготовили их для посадки. И 1 октября высадили их на территории родника на Каменном овраге. И дождь не стал помехой представителям государственной лесной охраны. А для растений подобные погодные условия очень даже кстати. Влага поможет лучше прижиться на новом месте.

    Цель данной акции - увеличение площади зеленых насаждений на территории района, улучшение экологической ситуации края. В этот в день каждый желающий смог посадить собственное дерево, тем самым внести свою лепту в озеленение памятных мест Аксубаева и сел района. Лесоводы предоставили гражданам саженцы, разъяснили, как правильно сажать, ухаживать за посадками.

    В этот день в Кривоозерской средней школе чествовали сельских ветеранов. Но прежде они выполнили значимую миссию - вместе с ребятами посадили деревца на школьной аллее. Стройный ряд стремящихся ввысь голубых елей через годы будет напоминать о нынешней встрече с представителями старшего поколения.

    Выходец из Нового Тимошкина Георгий Мадюков задумал благородное, доброе дело - воссоздать дубраву возле своей родной деревни. Он привез из Аксубаевского участкового лесничества саженцы дуба, а также ели и ясени. Посадку организовали вместе с учащимися Новотимошкинской основной школы. По рекомендации работников леса к дубьям подсаживали кустарниковую ясень - для защиты саженца от пересушивания в летний зной. При работе следовали всем советам специалистов-лесоводов. В завершение, место посадки надежно огородили, чтобы забредшие сюда животные не смогли нанести вред саженцам.

    День посадки леса провели и в Новом Демкине - учащиеся посадили саженцы на территории родника.

    К акции присоединились работники газеты «Сельская новь» - посадили спирею на территории редакции. Посаженые ели, березы и рябины, кустарники через несколько лет станут настоящим украшением окружающей среды. Природоохранная акция продолжается.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: