Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве создали "Союз активных пенсионеров"

    Началось все с того, что три года назад пенсионеры, придерживающиеся здорового образа жизни, объединились и стали заниматься в спорткомплексе «Юность». Сообщество крепло и росло. И в этом году они решили создать общественную организацию «»Союз активных пенсионеров» и даже разработали форму и соотвествующие логотипы. -На сегодняшний день наш Союз объединяет около...

    Началось все с того, что три года назад пенсионеры, придерживающиеся здорового образа жизни, объединились и стали заниматься в спорткомплексе «Юность».


    Сообщество крепло и росло. И в этом году они решили создать общественную организацию «»Союз активных пенсионеров» и даже разработали форму и соотвествующие логотипы.

    -На сегодняшний день наш Союз объединяет около сорока человек, но число это постоянно растет, растет потому, что занятия в общем гимнастическом зале под руководством опытного педагога-тренера, заслуженного учителя Татарстана Лидии Горбуновой, проходят очень эффективно, с пользой для здоровья, насыщенно, в атмосфере взаимоуважения и добра, - говорит активиста, ветеран педагогического труда Валентина Селезнева.

    Но пенсионеры не только занимаются физподготовкой, «союзники», как окрестили пенсионеры себя сами, организуют праздники, экскурсии по памятным местам, посещают плавательный бассейн (причем, выезжали даже за предела района, когда у нас не было своего бассейна), ходят на лыжах, участвуют в районных мероприятиях, организуют сдачу норм ГТО, проводят увлекательные мероприятия и праздники. А в рядах активных пенсионеров - не только аксубаевские, но и пенсионеры из Старого Ильдерякова, поселка МЮД.

    Все мероприятия, проводимые Союзом, проходят с особым задором, который особенно отличает современных пенсионеров. Взять День пожилых людей.. по инициативе отдела по делам молодежи и спорту в лице Станислава Зайцева и директора спорткомплекса Радика Мустафина были организованы спортивные мероприятия для тех, кому за 55 лет. Звучал даже гимн Союза (кстати, его сочинили сами пенсионеры, как и девиз и речевки), торжественные речи, а затем прошли соревнования по дартсу, настольному теннису. Определились и свои победители.

    Золото по настольному теннису и дартсу досталось Александру Перепелкину, Анатолий Калмыков в обоих видах состязаний заслужил серебряные медали, бронзу выиграли супруги Горбуновы. Среди женщин по дартсу золотая медаль у Анны Батмановой, серебро - у Н. Гиззатуллиной, бронза у матери десятерых детей из МЮДа Валентины Наумовой.
    Азартными были и веселые старты, в которых соревновались три команды «Старт», «Олимп» и «Искра». А под занавес праздника организовали чаепитие.

    Занятия активных пенсионеров проходит по вторникам и четвергам с 10.00 часов, по пятницам - с 9. 00 часов, с последующим посещением бассейна.

    В череде добрых осенних мероприятий, организованных Союзом и праздник осеннего урожая. После общефизической подготовки все собрались в уютном vip-зале. И ведущие праздника Нина Мастрикова и Маргарита Золина подготовили программу с песнями об урожае, рассказали о приметах осени, цитировали пословицы об чудной осенней поре. Был накрыт общий стол, украшенный не только пирогами и яствами, но и дарами осени.

    - В каждом возрасте - своя красота. Мы призываем пенсионеров не закрываться в четырех стенах, присоединиться к нам. Занятия спортом продлевают жизнь, придают бодрость и силы. Встаньте с диванов, отвлекитесь от телевизора, оставьте домсашние хлопоты. Добро пожаловать в ряды активных пенсионеров - призывает Валентина Селезнева.

    Фото из альбома Союза пенсионеров.





    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: