Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве состоялся День призывника

    Два раза в год традиционно призывники и юноши старших классов собираются на День призывника.

     Это – не дежурные мероприятия, про которые можно забыть тут же, выходя из двери. Эти встречи заставляют парней задумываться о будущем, о гражданском долге перед Родиной, и надолго остаются  в памяти. В зале звучали военные марши, на экране демонстрировалась современная техника Вооруженных Сил России.

    На встречу к будущим воинам пришли самые уважаемые люди района.

    – Служить в армии во все времена было честью для юноши, –  сказал, обращаясь к будущим солдатам, глава района Камиль Гилманов.  – Настал и ваш черед. Мы верим, что вы станете достойными защитниками Отечества.

    Перед участниками встречи выступил военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин. Он рассказал об условиях службы в современной армии, о возможностях пройти контрактную службу.

    Со словами благословения к будущим воинами обратились заместитель имам-мухтасиба Аксубаевского района Ильнар хазрат Сафиуллин, священнослужитель Аксубаевского православного храма иеромонах Иоанн (Сидоренко).  Они пожелали будущим защитникам помощи Божьей в ратной службе.

    – Ежегодно десятки парней, прошедших подготовку по военно-учетной специальности в ДОСААФе пополняют ряды Вооруженных Сил РФ, – отметил руководитель аксубаевского подразделения ДОСААФ Петр Волков. – И нынешние курсанты готовы встать в строй. Более того, половина из них имеет желание остаться на контрактную службу.

    Перед призывниками выступил юноша, только-только вернувшийся со службы – Владислав Васильев. Ему было о чем рассказать участникам встречи: о том, как в воинских частях кормят, что  нив коем случае нельзя делать в армии, как себя вести, чтобы заслужить уважение сослуживцев.

    – Любовь к Родине начинается с любви к матери, – подчеркнула  мама призывника Елена Айдова. – И вам предстоит этот священный долг – оберегать защищать Родину. От всего сердца желаю вам достойно выполнить его,  возмужалыми и счастливыми вернуться домой. Между официальными речами в зале звучала музыка, песни в исполнении лучших солистов района. Завершив встречу на лирической ноте,  завтрашние воины направились за получением повестки на отправку.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: