Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве штрафуют за сигарету даже пациентов ЦРБ

    С начала действия антитабачного законодательства более ста граждан оштрафованы за курение на территории райбольницы и в общественных местах. В этой связи и январь оказался «урожайным» - с сигаретой попались 21 человек. Антитабачное законодательство, вступившее в силу со второй половины минувшего года, предусматривает штрафные санкции за курение на территории учреждений образования,...

    С начала действия антитабачного законодательства более ста граждан оштрафованы за курение на территории райбольницы и в общественных местах. В этой связи и январь оказался «урожайным» - с сигаретой попались 21 человек.


    Антитабачное законодательство, вступившее в силу со второй половины минувшего года, предусматривает штрафные санкции за курение на территории учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также в подъездах жилых домов и т.д. в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. Но, зависимые от никотина, граждане, порой забывают обо всем.

    Чаще всего - посещая ЦРБ. Оказываясь на территории объекта здравоохранения, и не задумываются о запрете на курение в общественных местах. Идут, размышляют и дымят. И только когда из дозора перед ними предстает бдительный блюститель порядка, и, напоминая о действующем законодательстве, составляет протокол об административном правонарушении (за который придется выложить не менее пятисот рублей) - как говорится, «опускаются на грешную землю».

    Фото http://www.fotosnova.ru/russian/detail/115436.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: