Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве сгорел жилой дом: без крыши над головой остались вдова и двое детей – требуется помощь

    Пожар случился в Аксубаеве в субботу. На улице Московской сгорел жилой дом с надворными постройками.

    На тушение пожара были привлечены четыре пожарных караула, две пожарные машины, автоцистерны Татавтодора, исполкома пгт Аксубаево, индивидуального предпринимателя Алексея Семенова. Сработали все службы обеспечения – были отключены электроэнергия и газоснабжение. На помощь пришли и жители улицы, райцентра. 

    Хотя пожарные расчеты в считанные минуты прибыли на место пожара и были приняты все меры к локализации огня, спасти дом и имущество не удалось. По словам начальника Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслана Ибляминова, распространению огня способствовало позднее обнаружение пожара, сильный ветер, плотность построек и горючая обшивка (пластик) дома, недостаточный напор воды в пожарном гидранте. В любую минуту огонь мог перейти на соседний дом и только слаженность и оперативность пожарных помогли не допустить дальнейшее распространение огня. 

    По предварительной версии причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации оборудования. 

    Без крова над головой осталась вдова с двумя детьми на руках – Нина Анашкина, супруга Василия Анашкина – автора и исполнителя песен, который год назад ушел из жизни после продолжительной болезни. Василия помнят все аксубаевцы, как человека с открытой душой и добрым сердцем, которым всегда откликался на чужую беду и помогал бескорыстно людям. 

    В понедельник глава района Камиль Гилманов собрал экстренное совещание по поводу пожара, пригласив все службы и погорельцев. 

    – Однозначно, эта беда, которая может коснуться каждого. Семье будет оказана материальная помощь от района, но я бы просил подключиться все организации, всех жителей и оказать материальную поддержку семье, – сказал Камиль Гилманов. – Мы не можем остаться безучастными к людскому горю, тем более, когда в семье есть маленькие дети. Беда всегда объединяла и сплачивала народ, думаю, никто не останется в стороне. 

    – Мы смогли вынести немного вещей, а те, что остались в доме, залиты водой и уже не пригодны к использованию, – говорит пострадавшая Нина Анашкина, у детей не осталось ни одежды, ни обуви, ни крыши над головой. 

    Желающие оказать помощь погорельцам, могут перечислять денежные средства на карту Сбербанка 4276 8620 2361 4094 (владелец карты Нина Николаевна Анашкина).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: