Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве ремонтируют объездную дорогу

    Более месяца ведутся ремонтные работы объездной дороги райцентра. Дорожник района применили на улицах Толстова и Шоссейная новую технологию в ремонте дорожного полотна. - Ремонт дороги здесь ведется с внедрением регенерации асфальтобетонного полотна - то есть путем холодного фрезерования снятые слои асфальта измельчаются и смешиваются с щебнем. Это позволяет выровнять и...

    Более месяца ведутся ремонтные работы объездной дороги райцентра.

    Дорожник района применили на улицах Толстова и Шоссейная новую технологию в ремонте дорожного полотна.

    - Ремонт дороги здесь ведется с внедрением регенерации асфальтобетонного полотна - то есть путем холодного фрезерования снятые слои асфальта измельчаются и смешиваются с щебнем. Это позволяет выровнять и усилить полотно, что особенно важно при большом потоке движения грузового транспорта, - прокомментировал директор Аксубаевского филиала дорожного управления Фанис Сафин. - Эта же технология была применена, но только с цементом, при строительстве дороги в Тарханке.

    Первый этап ремонта дороги, протяженностью 4 километра 700 метров - произвели. Кроме того, на этом участке произвели и демонтаж трех водопропускных труб - альтернативу малым мостам. Старые трубы заменили на новейшие металлические гофрированные, отличающиеся прочностью, долговечностью и возможностью эксплуатации во всех климатических зонах.

    Работы по ремонту дорожного полотна здесь ведет бригада Павла Жаркова - автогрейдерст Валерий Жарков, бульдозерист Леонид Артамонов, каткисты Павел Писарев, Салават Гималтдинов. Устройством водопропускных труб занимается бригада Марселя Фахреева - Ахтям Канафин, Иван Лизунов, Айрат Ахметзянов, Фаниль Низаев.

    Следующей очередью ремонта станет укладка асфальтобетона. Чтобы не нарушать движения, дорожники даже организуют работы в две смены.

    - Понимаем, что объездная дорога - это одна из главных артерий жизни района и здесь сосредоточено большое движение. Поэтому перед нами ответственность - сделать дорогу в соответствии с соблюдением всех технологий и при этом не перекрывая поток машин. Но, к сожалению, многие водители игнорируют установленные здесь временные знаки, - прокомментировал бригадир Павел Жарков. - Просим водителей быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: