Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве проверили готовность к зиме

    Проверку готовности к зиме Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона и всех задействованных служб и ведомств района проверили в минувшую среду.

    От МЧС Татарстана поступила водная в 6.00 в ЕДДС района. Согласно сценарию учений, в результате шквалистого ветра, обильного снегопада и метели на автодорогах Чистополь-Аксубаево-Нурлат отмечаются многочисленные дорожно-транспортные происшествия и автозаторы– в пробке стоят около 5 автомобилей, из которых 2 – грузовых, 3 – междугородних рейсовых автобуса.

    На месте условного возникновения учебной чрезвычайной ситуации Постановлением главы района на площадке за майданом райцентра развернулся мобильный пункт обогрева. За учебными действиями в районе наблюдало республиканское ведомство в режиме-онлайн.

    Согласно плана «Буран» здесь развернулись службы – продовольственная, медицинская, финансовая, горюче-смазочная и связи. Причем, с использованием автобуса с элементами первоочередного обеспечения пострадавшего населения горячим чаем и продуктами питания.

    –На территории района проходит дорога республиканского значения Чистополь-Аксубаево-Нурлат, общей протяженностью 54 километра и Аксубаево-Альметьевск – 32 километра, – проинформировал собравшихся начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов. – На территории района находятся три опасных участках, где возможно образование автозаторов в метель. Количество машин в заторах может превышать 20 единиц.

    И к этой чрезвычайной ситуации район, как заверили развернувшиеся службы – готов. Для дозаправки автомобилей в районе имеются 3 авто и одна авто-газовая заправочные станции. Определены места эвакуации – пострадавших в случае ЧП определят в дома культуры, школы и детские дошкольные учреждения, находящиеся близко в месту ЧС. Вместимость мест для эвакуации колеблется от 30 до 150 человек. Для тяжело пострадавших определено место эвакуации – Аксубаевская ЦРБ.

    Что касается обеспечения бесперебойного движения транспорта, то на автомобильных дорогах в зимний период в соответствие с планом «Буран» привлекается 83 человека, 49 единиц техники. Стационарный пункт обогрева расположится в двух кафе и техникуме универсальных технологий.

    Учения сегодня – могут обернутся реальностью завтра. Ведь зима – не за горами. Это отметил и руководитель исполнительного комитета района Анатолий Горбунов, отмечая хорошую подготовку сил и средств при развертывании мобильного пункта обогрева.

    Кстати, автодорогу республиканского значения обслуживает ОАО «ТАТАВТОДОР». И уже с первым снегопадом на очистку дорог готовы выйти 24 единицы техники и 40 человек рабочих. Для обсыпки дорог заготовлено 5000 тонн песко-соляной смеси, 1000 тонн песка и 40 тонн соли.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: