Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве провели праздник "Разноцветные каникулы"

    Яркое, большое мероприятие состоялось в центральной районной библиотеке. К этому торжеству межпоселенческая библиотека шла долго. Первые шаги - в минувшем году выиграла грант «Татритэкнефти» по теме: «Летняя экологическая творческая площадка «Разноцветные каникулы». Цель - экологическое воспитание детей и подростков. Реализация этого проекта проходила на глазах у аксубаевцев. Работники спилили старые...

    Яркое, большое мероприятие состоялось в центральной районной библиотеке.


    К этому торжеству межпоселенческая библиотека шла долго. Первые шаги - в минувшем году выиграла грант «Татритэкнефти» по теме: «Летняя экологическая творческая площадка «Разноцветные каникулы». Цель - экологическое воспитание детей и подростков.
    Реализация этого проекта проходила на глазах у аксубаевцев. Работники спилили старые березы перед зданием библиотеки, посадили ели, разбили клумбы, изысканно оформили природный уголок. Трудились здесь не один день. На те же, выигранные средства (500 тысяч руб.) приобрели и литературу по данной теме, и много сопутствующих материалов для работы экологической площадки. В рамках проекта уже прошло немало мероприятий, была организована выставка детских рисунков, поделок по данной тематике.
    В настоящий детский праздник превратилось официальное открытие «Разноцветных каникул». Более двухсот ребят участвовало в нем. На мероприятии побывали и высокие гости - в сопровождении главы района Камиля Гилманова и заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова - заместитель директора ТПП ОАО «Татритэкнефть» Мухаметвалей Хуснутдинов. На праздничной площадке гости ознакомились с творческими лабораториями сельских библиотек, узнали, какую они ведут работу в плане экологического воспитания юных читателей.
    Торжество открыла директор ЦБС Ирина Телешева. От имени всей библиотечной системы она выразила большую признательность руководству района и нефтяной компании, благодаря которым появилась возможность создать экологическую площадку. Она отметила, что это проект не для одного дня - площадка будет действовать все лето, прививая детям любовь к родному краю, обучая азам экологии.



    С графиком проведения мероприятий в рамках летней творческой экологической площадки «Разноцветные каникулы» можно ознакомиться на сайте библиотеки).

    Глава района Камиль Гилманов в своем выступлении подчеркнул, что благодаря нефтяной компании «Ритэкнефть» многие планы и задумки претворяются в жизнь.
    -Деньги наши - труд ваш, - признал представитель «Татритэкнефти» Мухаметвалий Хуснутдинов. - Вы заработали их. Очень рад, что грант этот сегодня принес много радости детям. И в дальнейшем будет работать на общее благо!
    Аксубаево - лидер по различным номинациям. Только от нашей организации вы выиграли 2 млн. 600 тыс. рублей на реализацию своих идей.


    Мероприятие продолжила практическая, творческая часть. Ребят приглашали «Экоград», «Фитобар» (названия площадок говорят сами за себя), а также творческие лаборатории библиотекарей по зонам. Сельские библиотекари продемонстрировали элементы своих мероприятий по теме природы. На их пятачках можно было получить новые знания о животном мире, о пернатых друзьях, деревьях травах и т.д.

    Они показывали мастер-классы по изготовлению оригинальных поделок из природных материалов юным читателям Аксубаевской библиотеки. И уроки имели успех. А в это время художники корпели над рисунками по теме природы, не оставалось свободного места на асфальте от изображений мелом, на «главной сцене» проходил конкурс чтецов, затем музыкальный ринг… Не было «отбоя» от желающих поучаствовать в различных викторинах.

    Словом, на широкую ногу проходил праздник. Ребята проявили неподдельный интерес ко всему, что происходило, и получили большое впечатление. А это значит, что организаторы достигли цели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: