Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве провела прием депутат Госсовета РТ Алсу Тарханова

    Депутат Госсовета РТ, председатель Исполкома высшего совета РОО «Татарстан – новый век» Алсу Тарханова провела первый депутатский прием в Аксубаевском районе.

    Алсу Абдрахмановна в статусе депутата побывала в районе впервые, но аксубаевцы ей близки по основной работе, как председателя Исполкома высшего совета РОО «Татарстан – новый век». В череде мероприятий и событий, прошедших в районе непосредственно при ее организации – обследование особенных детей специалистами одного из благотворительных фондов Татарстана, встреча с жителями дворовых территорий в рамках проекта «Наш двор».

    До приема совместно с заместителем главы пгт Аксубаево Владимиром Кононовым она встретилась с работниками культуры. Встреча прошла в теплой обстановке. Работники культуры рассказали о работе, успехах и достижениях.

    Владимир Кононов поделился с народным избранником, чем живет сегодня райцентр, рассказал как ведется его благоустройство. И обозначил, что в райцентре 1 декабря 2019 года пройдет референдум по вопросу самообложения граждан.

    – Самообложение – это реальная возможность заручиться поддержкой правительства Татарстана в вопросах решения проблем сельских территорий – от детских площадок до дорог и уличных фонарей. Собранный вами каждый рубль увеличивается в четыре раза. Пока правительственная программа действует – ей нужно пользоваться, – подытожила встречу Алсу Абдрахмановна.

    Депутатский прием прошел в здании центральной библиотеки. На него приехали жители из разных уголков района. Житель Новой Баланды обратился с проблемой бездорожья. Аксубаевец просил депутат содействовать в строительстве плотины через реку Сульча в черте райцентра. Жительница Тахталы подняла в своем обращении вопрос строительства дороги от въезда до мечети, отсутствия освещения. Помочь в решении вопросы по строительству клуба на большее количество мест в деревне просили нижнебаландинцы – на базе нынешнего клуба действует Центр русской культуры, здесь проходят массовые мероприятия, и клуб просто не вместит всех желающих зрителей и гостей.

    Вопрос газификации остро стоит в д. Сосновка Урмандеевского сельского поселения – это единственный населенный пункт в районе, куда не дошла программа газификации. с просьбой ускорить решение вопроса жители пришли к депутату.

    Один из неравнодушных жителей района и вовсе пришел с вопросом строительства дороги между Аксубаевским и Алексеевским районом, чтобы стал более доступным путь до Билярского святого источника.

    Алсу Тарханова выслушала каждого обратившегося и приняла обращения граждан в работу. Ведь некоторые вопросы не решаются одним днем – для ответа необходимо привлечение служб и ведомств, оформления депутатского запроса и детальной проработки нюансов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: