Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

    Состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В работе заседания принимали участие вместе с членами комиссии по делам несовершеннолетних главы сельских поселений, руководители организаций.

    Все вопросы, поднятые на заседании, касались интересов детей. И решения принимались с учетом их нужд и потребностей. С информацией по организации летнего отдыха, оздоровления, и занятости детей во время летних каникул, выступила заместитель начальника РОО Гульнур Идиятова. 

     – Планируется открытие пришкольных лагерей с дневным пребыванием в 12 общеобразовательных школ с охватом 500 учащихся, –отметила она. – В пяти школах будут работать лагеря труда и отдыха с общим количеством 100 детей. Предусмотрено временное трудоустройство 180 детей.  

    Также остановилась на работе по обеспечению безопасного пребывания детей на отдыхе. Начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин проинформировал о профильных сменах выездных лагерей. 

    Главный специалист отдела опеки и попечительства Айсылу Тухватуллина рассказала об организации работы с приемными и попечительскими семьями, осветила некоторые моменты взаимодействия с родителями по вопросам образования,  воспитания и медицинского обслуживания детей в данных семьях.  

    На учете в отделе опеки состоит 33 приемные семьи, в них воспитываются 73 ребенка, сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, а также 43 опекунских семьи, воспитывающих 58 детей. 

    Фото из архива КДН.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: