Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошла VIII районная спартакиада пенсионеров «Третий возраст», посвященная Великой Победе

    ​​​​​​​VIII районная спартакиада пенсионеров «Третий возраст», посвященная 73 годовщине Великой Победы, собрала людей позитивно настроенных, настоящих приверженцев здорового образа жизни.

    Готовые на спортивные «подвиги» представители третьего возраста выстроились на торжественную линейку. Их поприветствовал глава района Камиль Гилманов.

    – Не важно, какие места займете в соревнованиях. Если вы здесь – то уже победители, – отметил он. Успехов в физкультурном движении и благополучия на жизненном пути пожелали также начальник районного управления ПФР Владимир Тимофеев, начальник отдела по делам молодежи и спорту Радик Канафин.  На соревнованиях царила атмосфера задора, спортивного духа. Многие из участников в спорте не новички. Они определили  высокую планку выступлений по всем видам состязаний. На нее пришлось равняться всем остальным. Итоги состязаний следующие: в легкоатлетическом кроссе безупречную победу одержал Леонид Воркунов. На втором месте Александр Евграфов, на третьем – Георгий Горбунов. Среди женщин первенство завоевала Маргарита Золина. Раиса Альметкина и Тамара Константинова на втором и третьем местах. По дартсу среди мужчин в тройку призеров вошли Владимир Тимочкин, Александр Перепелкин, Владимир Никитин; среди женщин: Нурзиля Гизатуллина, Валентина Наумова и Сания Ибрагимова. В соревнованиях по настольному теннису не оставил шансов соперникам многократный призер районных, республиканских соревнований Александр Перепелкин. Второй результат у Александра Евграфова, третий – у Сергея Мокеева. В плавательном бассейне самый высокий результат дня продемонстрировала Лидия Горбунова,  Галина Лодоркина и Гайша Минхаирова – второй и третий. На водной дистанции среди мужчин Владимира Никитина обогнать не смог ни одни пловец, вторым на финиш приплыл Леонид Воркунов, третьим – Александр Евграфов. Исход соревнований решила комбинированная эстафета: союз активных пенсионеров Аксубаева первым справился с программой эстафеты,  у пенсионеров Мюдовского СП и пенсионеров Староильдеряковского СП – второй и третий показатель. Именно так распределились места в общекомандном зачете.

    – Участие людей старшего поколения в физкультурном движении делает их жизнь полнее, интереснее, – прокомментировала ветеран педагогики, руководитель союза активных пенсионеров Лидия Горбунова. – Самое главное – укрепляет их здоровье и дух. Соревнование среди пенсионеров преследует именно эту цель.

    Самые результативные участники районного этапа спартакиады будут представлять наш район на республиканском уровне

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: