Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошла самая добрая неделя

    Прошедшая неделя в Аксубаевском районе, равно как и по всему Татарстану, стала самой «доброй». Дело в том, что 20 апреля в Аксубаеве стартовала акция «Весенняя неделя добра» #ДОБРЫЙТАТАРСТАН. И основным координатором Недели был молодежный парламент при Совете Аксубаевского муниципального района. Активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» (коими являются члены...

    Прошедшая неделя в Аксубаевском районе, равно как и по всему Татарстану, стала самой «доброй».


    Дело в том, что 20 апреля в Аксубаеве стартовала акция «Весенняя неделя добра» #ДОБРЫЙТАТАРСТАН. И основным координатором Недели был молодежный парламент при Совете Аксубаевского муниципального района. Активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» (коими являются члены молодежного парламента) каждый день проводили благотворительные или экологические акции.

    - Ведь главная цель движения «Вместе с Президентом» - это объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке программ и инициатив Президента Рустама Минниханова, сопричастность к развитию Республики, - сказала председатель молодежного парламента Анна Борисова. - Эстафета добрых дел - одна из форм такой общественной сопричастности, неравнодушия к республике и ее жителям.

    - «Днем добрых начинаний» началась «Эстафета добрых дел», - отметил начальник ОДМиС Станислав Зайцев.- Задачей дня было информирование общественности, добровольцев, учащихся об эстафете добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН.

    «День дружбы». Задача дня - популяризация дружбы. Под девизом «Поделись своей добротой» в лицее и второй школе Аксубаева волонтеры провели акцию «Передай доброту». Включились в Эстафету и учителя, они организовали для детей уроки дружбы.

    «Георгиевская ленточка».

    -Мы прикрепили георгиевские ленточки - условный символ воинской славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу и направились на митинг, посвященный дню рождения В.И. Ленина, - рассказали активисты Молодежного парламента и татарстанского движения «Вместе с Президентом». - Там раздавали ленточки всем прохожим и участникам митинга. Далее массовая раздача ленточек продолжилась на территории автовокзала, возле РДК, больницы и торгового центра. Так же активисты посетили ребят из приюта «Мечта» и раздали им ленточки, а детишки поделились знаниями об истории георгиевской ленточки. А для ветеранов войны было организованно чаепитие.

    В «День доброго слова» волонтеры провели акцию «Доброе письмо» в приюте «Мечта», в Аксубаевской третьей школе был проведен урок письма, посвященный Году литературы.

    «День добрых услуг». Задачей дня было запустить механизм обмена услугами без денег. Активисты молодежного парламента помогли сотрудникам администрации нарезать георгиевские ленточки.

    «Дорога к обелиску. Добрая ярмарка». Активисты совместно с администрацией района организовали и провели акции «Добрый двор» и «Дорога к обелиску».

    «Моя семья. Доброфото». Задача дня - пропаганда семейных ценностей, позитивного настроения и добрых отношений. В некоторых семьях стало привычным за вечерним чаем, когда собирается вся семья, обсуждать события прошедшего дня. Молодежный парламент побывал в гостях у Анашкиных.

    «Добрые итоги». В центральных школах района была проведена акция «Письмо Победы», а так же «Марш добра», на которой начальник ОДМиС Станислав Зайцев торжественно вручил почетные грамоты активистам добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН». Ими стали: Анна Борисова, Наталья Анашкина, Виктория Докторова, Иван Ковряков, Анастасия Миронкина, Эльвира Хаматнурова и Лиана Шайхутдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: