Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел День призывника

    День призывника, состоявшийся в Аксубаеве, вылился в праздник мужества и воинской славы.

    Еще до начала мероприятия в фойе завтрашние воины могли пробовать свои способности в разборке и сборке автомата. Юнармейцы Емелькинской школы продемонстрировали эти навыки за рекордно короткое время. Около минуты потребовалось им два раза разбирать и собирать автомат (на районном слете юнармейцев по данному виду они стали победителями). 

    По доброй традиции, перед началом отправки на призывной пункт в торжественной обстановке встречаются военные офицеры, представители власти, районных структур, духовенства и те, кому предстоит пополнить ряды Вооруженных Сил РФ. Вместе с призывниками на празднике присутствовали юноши помладше – старшеклассники. Встречу открыл глава района Камиль Гилманов. 

    – Главное, чтобы вы стали достойными защитниками, – сказал он. – Вернетесь, вместе с вами будем дальше развивать наш район. Для того, чтобы жилось хорошо, комфортно здесь очень многое сделано и впереди планы большие. 

    В искренней, теплой атмосфере проходила встреча. Со сцены звучала музыка, самые талантливые исполнители Аксубаева дарили зрителям свои песни. 
    Военный кормиссар Аксубаевского и Черемшанского районов Дмитрий Палаткин в своем выступлении остановился особенностях нынешнего призыва, рассказал о современных условиях в воинских частях. 

    – Служба не только нужна для юноши, как школа жизни, она необходима для дальнейшего его роста, продвижения по карьере, – отметил он. – Не прошедшим срочную службу, не стоит рассчитывать на ответственные должности во многих государственных структурах. 

    Сидящие в зале будущие солдаты, внимали словам уважаемых людей. Перед собравшимися выступил военный инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов. 

    –Не секрет, что легче служить тем, кто физически крепок и подготовлен и воинской жизни, – подчеркнул он. – Нужно готовит себя еще со школьной скамьи к армии. Тогда и все будет успешно. 

    Председатель районной организации ДОСААФ заручился за своих воспитанников – курсантов, освоивших военно-учетную специальность по линии Минобороны, что все у них получится. И всем пожелал отличной службы. Священник Аксубаевского православного храма иерей Сергий обратился к призывникам с напутственными словами. 

    – Ангела-хранителя вам на ратной службе и помощи Божьей, – выразил он пожелания. 

    Для всех, сидящих в зале, трогательными были минуты, когда ведущая Наталья Егорова зачитала Благодарность от командования родителям военнослужащего Николая Никитина из Емелькина. Командиры благодарили Нину Александровну и Алексея Дмитриевича за воспитание такого сына. Он вернулся со службы два месяца назад. Николай появился на сцене под аплодисменты зала с гитарой. Он рассказал, как проходила служба в дальней точке России – Чите и спел песню, посвятив ее новобранцам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: