Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел День призывника

    Вот уже в течение ряда лет перед осенним и весенним призывом в Аксубаевском районе проводится День призывника. Это мероприятие заставляют задумываться о будущем, о понятии Родина, чувстве долга перед ней и остаются надолго в памяти парней. В искренней, теплой обстановке прошел праздник. В зале вместе с призывниками сидели их мамы,...

    Вот уже в течение ряда лет перед осенним и весенним призывом в Аксубаевском районе проводится День призывника.


    Это мероприятие заставляют задумываться о будущем, о понятии Родина, чувстве долга перед ней и остаются надолго в памяти парней.

    В искренней, теплой обстановке прошел праздник. В зале вместе с призывниками сидели их мамы, близкие, друзья, напутственные слова говорили самые уважаемые люди района.. Обо всем по порядку.

    Праздник открыл глава района Камиль Гилманов.

    - Главное - чтобы вы стали настоящими защитниками, - отметил он. - А мы все вас будем ждать. На 2015-2016 годы предусмотрены хорошие программы по развитию района, отслужив честно, вернувшись домой, вы можете участвовать в них…

    Сотни людей, сидящих в зрительном зале, стали свидетелями памятного события. Глава района Камиль Гилманов под аплодисменты присутствующих вручил помощнику по мобилизационной работе Рашиту Гараеву юбилейную медаль «25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана» и Благодарственное письмо военного комиссара РТ.

    А затем призывники внимательно слушали напутственные слова человека, отдавшего более тридцати лет служению Родине.

    - Службой в рядах Российской армии вы закладываете себе надежное будущее, -подчеркнул полковник Гараев.

    О том, какие условия сегодня созданы в рядах Вооруженных Сил России, рассказал военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. Он заметил, что у Аксубаевской молодежи есть традиция служить отлично.

    - Мы поддерживаем связь с командованием своих солдат и получаем благодарственные письма за их достойное воспитание, - сказал военком. - О самых лучших воинах рассказываем в «Сельской нови». На очереди - вы!

    Перед ребятами выступил также подполковник внутренней службы, участник войны в Афганистане Гумар Хайруллин.

    И еще одна награда нашла своего героя на этой сцене: генерал майор запаса Анатолий Молоствов вручил медаль «20 лет вывода войск из Германии» жителю Урмандеева Константину Карпухину.

    Реклама

    Руководитель районного подразделения ДОСААФ Петр Волков пришел на праздник не как гость, а в качестве наставника. Среди тех, кто завтра встанет в строй - немало воспитанников этой организации. Вместе с водительскими правами в ДОСААФе они получили навыки и основу военного дела. Петр Васильевич от всего сердца пожелал ребятам благополучной службы.

    Музыкальный подарок сделали собравшимся председатель совета ветеранов района Евгения Копонев с супругой Руфиной Петровной.

    А слова Татьяны Максимовой, матери завтрашнего солдата, обращенные к сыновьям, заставили прослезиться не одну родительницу в зале.

    Ответная речь призывника Сергея Андреева добавила оптимизма в общий настрой.

    Своеобразный урок истории и благословение на ратную службу получили будущие воины от священника Аксубаевского православного храма иеромонаха отца Иоанна.

    За последние годы проводам на военную службу уделяется особое внимание со стороны руководства, общественных формирований района. По случаю отъезда новобранцев организовываются митинги, выступления. С почетом покидают юноши родное Аксубаево. Трогательные моменты прощания снимают на камеру. Особый акцент празднику придала демонстрация на экране, установленном в зале, этих сюжетов. Под занавес праздника глава района Камиль Гилманов и военный комиссар Рашит Фасхутдинов вручили каждому призывнику памятный подарок.

    День призывника - это такое торжество, где звучат добрые слова напутствия, и музыка, и песни.

    И на сей раз, сменяя выступающих, на сцене «зажигали» любимые исполнители аксубаевской публики - Василий Воронин и Татьяна Воронина, Фанис Низамов, Полина Муллеева, квартет учениц Староузеевской школы, «открытый диалог» с залом поддерживала ведущая Татьяна Григорьева. В общем, настроили призывников на службу. Дальше - все зависит от них.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: