Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел благотворительный концерт для особенных детей

    Сегодня в Аксубаевском Районном Доме культуры прошел благотворительный концерт для детей с ограниченными физическими возможностями. Перед началом мероприятия собравшуюся детвору угощали чаем со сладостями и устроили просмотр мультфильмов. Самые теплые слова нашли выступающие со сцены взрослые для собравшихся в зале ребятишек. Самые теплые слова нашли выступающие со сцены взрослые для...

    Сегодня в Аксубаевском Районном Доме культуры прошел благотворительный концерт для детей с ограниченными физическими возможностями.


    Перед началом мероприятия собравшуюся детвору угощали чаем со сладостями и устроили просмотр мультфильмов. Самые теплые слова нашли выступающие со сцены взрослые для собравшихся в зале ребятишек.
    Самые теплые слова нашли выступающие со сцены взрослые для собравшихся в зале ребятишек. Руководитель аппарата Совета района Рустем Муратшин приветствовал детвору от имени руководства района, подчеркнув, что в республике сегодня делается много для поддержки семей с особенными детьми.

    Представители духовенства поднялись на сцену вместе. Имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов пожелал всем жить в мире, спокойствии и процветании. А отец Иоанн напомнил родителям, что детей нужно прощать за шалости, а родителям пожелал мудрости.


    После торжественной части сцену передали сказочным персонажам и детям. Воспитанникам Детской школы искусств как всегда подарили сказочный концерт - пели танцевали, играли на фортепьяно и даже отплясывали под игру на баяне.

    Клоун Ириска зажигала на сцене и в зале, вовлекая в игры и конкурсы детвору. Приятным сюрпризом для детей стало появление на сцене Деда Мороза и его внучки - к особенными детям они пришли в последний месяц уходящего года первыми в районе, да не с пустыми руками - а с мешком подарков и сладостей

    .

    Они щедро одаривали детвору, приглашая каждого на сцену. Но сюрпризы в этот день не закончились - специально на благотворительный концерт к аксубаевской детворе приехал заслуженный артист Республики Татарстан Закир Шахбан.

    Он исполнил песни не только на татарском языке, но и любимые для детворы песни Владимира Шаинского, а для их родителей - из репертуара Андрея Макаревича.
    После концерта, который длился почти два часа, все вновь собрались в фойе на праздничное чаепитие. В организации мероприятия были задействованы не только устроители благотворительного концерта - отдел культуры, Дом культуры, в числе организаторов - Управление социальной защиты населения, оказавшие спонсорскую помощь предприятия и организации райцентра, детские сады, школы, индивидуальные предприниматели. Каждый пришел не с пустыми руками - благотворители принесли подарки, сладости. А для желающих поддержать особенных детей финансово в фойе Дома культуры установили стеклянный куб - в нем собралось чуть более тысячи семисот рублей - их передадут особо нуждающимся детям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: