Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве проходят родительские собрания на тему безопасности

    В школах района проходят родительские собрания.

    Главная их тема – безопасность детей. Родителей учеников самой большой школы – Аксубаевской средней школы №3 – собрали в зале РДК. Пригласили специалистов соответствующих структур.

    О пользе прививок рассказал заместитель главного врача Аксубаевской ЦРБ Русстем Шарафутдинов. Он говорил о том, как удалось победить дифтерию, столбняк с помощью прививок.

    «– В течение ряда лет в нашем районе не закрываются на карантин из-за гриппа образовательные учреждения», – сказал врач. – Это тоже благодаря вакцинации.

    Русстем Шарафутдинов сообщил также о поступлении вакцин в количестве 1 тысяча штук.

    Тему вакцинации инфекционных заболеваний поддержал главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов.

    О профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних рассказала заместитель прокурора Лариса Горожанкина. Она подробно остановилась на вопросе безопасности детей и подростков в Интернете и ответственности несовершеннолетних.

    – Не лишнее напомнить, что несовершеннолетние, достигнув определенного возраста также несут ответственность за совершенные правонарушения: уголовная с 14 лет, административная с 16 лет, – подчеркнула Лариса Георгиевна.

    – Среди правонарушений, имеющим место быть в нашем районе, нахождение в ночное время без сопровождения взрослых (с 22 часов до 6 ч утра), мелкое хищение, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

    Воспитывая детей, не забываем также об ответственности родителей за незаконные методы воспитания. За жестокое обращение, истязание, побои предусмотрена уголовная ответственность.

    Инспектор по исполнению административного законодательства Ильшат Сибгатуллин выступил с докладом «Безопасность дорожного движения». Он подчеркнул необходимость напоминать детям правила дорожного движения каждый день.

    «– По статистике большинство пострадавших в ДТП детей – в возрасте 6­-10 лет, и в основном – пешеходы», – сказал Ильшат Ришатович. – В нашем районе за текущий год произошло 10 ДТП, трое в которых погибли, десять получили травмы различной степени тяжести.

    В дорожно-транспортных происшествиях пострадали два ребенка, один из них погиб. Чтобы подобное не повторилось, необходимо регулярно говорить о правилах поведения на дороге – будь он пешеход или велосипедист, необходимо закреплять светоотражающие элементы на одежде, портфеле ребенка.

    И крайне важно самим соблюдать ПДД. Ведь дети – это отражение взрослых – родителей и его близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: