Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве продолжаются Рождественские торжества

    Рождественские торжества продолжились сегодня, 8 января.

    После богослужения, храм Феодосия Тотемского заполнили юные прихожане. Большей частью это воспитанники воскресных школ района. Они пели песни, посвященные появлению на свет Спасителя, читали стихи.

    С волнением выступали ребята в стенах храма, радостные лица собравшихся, теплые аплодисменты, создавали атмосферу доброты и позитива. Когда церковные колокола возвестили о завершении праздника в храме Преподобного Феодосия Тотемского, в районном Доме культуры началась праздничная культурная программа.

    Лучшие вокалисты Аксубаева дарили зрителям свои песни, хореографические коллективы детской школы искусств порадовали публику задорными танцами, участники ансамбля «Аксубай егетлере» – музыкальными композициями. С приветственной речью перед участниками праздника выступил глава района Камиль Гилманов.

    – Вера имеет очень большое значение в жизни человека, - подчеркнул он. – Она может в корне изменить мировоззрение, сделать человека добрей, искренней. Она воспитывает в душе смирение, терпение. От души поздравляю вас с праздником Рождества Христова. Пусть он наполнит ваши дома добротой, счастьем, благополучием!

    Собравшихся с Рождеством Христовым поздравил заместитель мухтасиба Аксубаевского района по работе с молодежью Равиль Камалетдинов. Он пожелал мира, стабильности в наступившем году, семьям достатка, любви.

    Реклама

    – В нашем районе представители православной и мусульманской конфессий живут в дружбе и согласии и это очень ценно, – отметил он. – Вместе мы сможем совершить немало добрых дел.

    С искренними словами поздравления с Рождеством к православным верующим обратился настоятель Аксубаевского православного храма протоиерей Александр Качаев.

    – Бог приходит в мир для того, чтобы изменить человека, чтобы показать свою любовь к каждому из нас, – сказал он. –  Господь родился в скромной пещере. Простые люди, восточные мудрецы принесли ему свои дары. А что мы можем преподнести ему в дар? Свои души, сердца, свое исправление. Именно этого ждет от нас Бог.

    Александр Качаев душевно поблагодарил главу района Камиля Гилманова, мусульманскую общину за поздравления, поддержку, понимание.

    – Будущее – только в дружбе и взаимодействии, – подчеркнул он. – Пусть наступивший год будет годом благости и милости Божьей. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: