Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве продолжается прививочная кампания против гриппа

    В Аксубаевском районе должны провакцинироваться 8 300 человек, в том числе из федерального бюджета 6 900 человек, из дополнительных источников - 1 400 человек, - сообщил ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - В районную больницу поступило две тысячи доз вакцины «Гриппол+» для детского населения, на днях -...

    В Аксубаевском районе должны провакцинироваться 8 300 человек, в том числе из федерального бюджета 6 900 человек, из дополнительных источников - 1 400 человек, - сообщил ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - В районную больницу поступило две тысячи доз вакцины «Гриппол+» для детского населения, на днях - партия вакцины «Совигрипп» для взрослых.


    Прививки против гриппа особенно рекомендованы: детям, начиная с 6 месяцев; лицам старше 60 лет; страдающим хроническими заболеваниями; часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями.

    Заболевание гриппом и ОРВИ опасно возможным возникновением различных серьезных осложнений - пневмоний, бронхитов, ангин, отитов, миокардитов, энцефалитов, гнойных менингитов, поражений печени и др. При тяжёлой форме гриппа и осложнениях возможны смертельные случаи.

    - Сейчас наиболее благоприятное время для проведения противогриппозных прививок, - отметил специалист, - так как в этот период еще не отмечается активной циркуляции вируса гриппа среди населения, чтобы у человека выработался иммунитет до начала эпидемии. В среднем для обеспечения надежной защиты от гриппа требуется 2-3 недели, а ослабленным людям 1-1,5 месяца после прививки.

    Сделать прививку можно в поликлинике Районной больницы и фельдшерско-акушерских пунктах по месту жительства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: