Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили Героя Соцтруда Валентину Сорокину

    Героя Социалистического труда из Аксубаева Валентину Сорокину поздравили сегодня с Днем Героев Отечества. Глава района Камиль Гилманов поздравил Валентину Васильевну лично и от имени жителей многонационального района. Семидесятисемилетняя Герой Социалистического Труда проживает в Аксубаеве, с семьей сына Андрея. Валентина Васильевна вырастила троих сыновей, которые нашли себя в разных сферах народного...

    Героя Социалистического труда из Аксубаева Валентину Сорокину поздравили сегодня с Днем Героев Отечества.


    Глава района Камиль Гилманов поздравил Валентину Васильевну лично и от имени жителей многонационального района.
    Семидесятисемилетняя Герой Социалистического Труда проживает в Аксубаеве, с семьей сына Андрея. Валентина Васильевна вырастила троих сыновей, которые нашли себя в разных сферах народного хозяйства. Семь внуков и два правнука радуют ветерана труда вниманием и заботой. Одна из внучек Настя, будучи студенткой Московского сельскохозяйственного вуза, объехала если не весь мир, то Европу точно, набираясь практического опыта. Другая внучка Ольга избрала педагогику, и в свои тридцать - заместитель директора школы в одном из северных городов. А еще одна внучка - Татьяна - будущий педиатр.
    - Радости вам и крепкого здоровья, - сказал Камиль Гилманов, поздравляя Героя. - Благодаря таким как вы - самоотверженно трудящимся аксубаевцам наш район и славится. Вы составляете трудовую славу нашего района.
    Оказывается Валентина Васильевна и глава - выросли в одной местности. Их поселки Михайловка и Ямбаевка находятся рядом. Камиль Камалович очень хорошо знает семью Рябовых (девичья фамилия Валентины) и Петра Сорокина - супруга труженицы. И говорит о них с большим уважением.

    В 1971 г. В.Сорокина удостоена ордена Трудового Красного Знамени, В 1973 ордена Ленина. 23 декабря 1976 г. Валентине Васильевне присовено звание Героя Социалистического труда.

    - Это настоящие сельские труженики, которых отличало не только трудолюбие, сколько самоотверженность, - подчеркнул Камиль Камалович.
    В шестнадцать лет уехала на торфяные разработки Валентина Рябова. В восемнадцать начала работать свинаркой в родном колхозе. За три с половиной года выполняла план пятилетки Валентина Васильевна, и вскоре стала лучшей свинаркой в районе. С вводом в строй Аксубаевского свинокомплекса, стала трудиться там в цехе откорма - вплоть до 1991 года. Неоднократно Валентина Сорокина избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, членом райкома КПСС, обкома партии.
    В знаменательный праздник поздравили Героя военком Рашит Фасхутдинов, замруководителя исполкома Сергей Александров и руководитель отдела соцзащиты Наиль Валиуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: