Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили Героя соцтруда

    Аксубаевского Героя Социалистического труда Валентину Васильевну Сорокину поздравили с Днем Героев Отечества.

    83-летняя Валентина Васильевна Сорокина - единственный ныне здравствующий Герой соцтруда в районе. Сегодня она принимала поздравления от заместителя руководителя исполкома Сергея Александрова и начальника отделения соцзащиты Елены Зайцевой.

    Валентина Сорокина окружена теплом и заботой семьи младшего сына. Очень скромная, никогда не говорит о проблемах, лишь искренне радуется, что живет в почитании со стороны детей и внуков, не дают скучать прабабушке и правнуки, их у нее 5. И сетует она лишь на здоровье.

    – Ваш самоотверженный труд в тяжелые годы – пример для наших сегодняшних тружеников, нам приятно видеть Вас в здравии, радостном настроении и хорошем расположении духа, – отметил Сергей Александров, вручив цветы и подарок с пожеланиями здоровья и долголетия.

    Всю свою сознательную жизнь Валентина Сорокина проработала на свиноферме, став лучшей в профессии в своем поколении. Она призналась, что не стремилась в Герои, просто добросовестно и с любовью делала свою работу.

    – Звание Героя Социалистического труда мне присвоили в 1976 году. Работала как все, старалась не подвести район, своих коллег. Задание VIII пятилетки выполнила за три с половиной года. Была и в передовиках в IX, X пятилетках, – поделилась Валентина Васильевна.

    Из биографии: Сорокина Валентина Васильевна была награждена за многолетний, доблестный труд правительственными наградами. В 1971 году удостоена ордена Трудового Красного Знамени, в 1973 – ордена Ленина. Еще и с основной работой Валентина Васильевна вела общественную - избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, была членом райкома КПСС, обкома партии.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: