Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили Героя

    Героя Социалистического труда Валентину Сорокину поздравили с Днем Героев Отечества.

    82-летняя Героиня проживает в Аксубаеве, с семьей сына Андрея. Валентина Васильевна вырастила троих сыновей, которые нашли себя в разных сферах народного хозяйства. Семь внуков и пять правнука радуют ветерана труда вниманием и заботой.

    – Радости вам и крепкого здоровья, – сказал Камиль Гилманов, поздравляя Героя. – Благодаря таким как вы – самоотверженно трудящимся аксубаевцам наш район и славится. Вы составляете трудовую доблесть нашего района.

    Он вручил виновнице торжества цветы, подарки. Присоединились к поздравлениям руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» редакции газеты «Сельская новь» Айдар Муратшин, председатель совета ветеранов Галина Бобкова и начальник отдела соцзащиты Елена Зайцева. Затем за чашечкой вспомнили былые трудовые годы.

    С тринадцати лет начала работать в колхозе Валентина Рябова.

    – В шестнадцать лет уехала на торфяные разработки. Подписывала договор моя сестра Полина, но она заболела малярией, а условия договора необходимо выполнить. Вместо Полины и поехала, – рассказала ветеран.

    В восемнадцать начала работать свинаркой в родном колхозе. За три с половиной года выполняла план пятилетки Валентина Васильевна, и вскоре стала лучшей свинаркой в районе. С вводом в строй Аксубаевского свинокомплекса, стала трудиться там в цехе откорма – вплоть до 1991 года.

    Неоднократно Валентина Сорокина избиралась депутатом Верховного Совета РСФСР, членом райкома КПСС, обкома партии. В 1971 г. В. Сорокина удостоена ордена Трудового Красного Знамени, В 1973 –  ордена Ленина. 23 декабря 1976 г. Валентине Васильевне присвоено звание Героя Социалистического труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: