Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили девяностолетнего героя войны

    Первый день весны семье Фатхуллиных из Аксубаева принес много радости и гостей. Дело в том, что главе семьи Зинатулле Сунгатулловичу исполнилось девяносто лет. Уже с утра в их дом приехали журналисты Нурлатского телевидения и пресс-служб нефтяной компании, где тридцать лет трудился ветеран, представители геолого-разведочного управления. Приехали поздравить много руководителей. -...

    Первый день весны семье Фатхуллиных из Аксубаева принес много радости и гостей.


    Дело в том, что главе семьи Зинатулле Сунгатулловичу исполнилось девяносто лет. Уже с утра в их дом приехали журналисты Нурлатского телевидения и пресс-служб нефтяной компании, где тридцать лет трудился ветеран, представители геолого-разведочного управления. Приехали поздравить много руководителей.


    - Спасибо Вам за многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие района, - сказал глава района Камиль Гилманов. - Поздравляю Вас с юбилеем и желаю всего самого доброго, счастья, здоровья и долголетия.


    Руководитель района зачитал поздравительное послание Президента РФ и преподнес подарки.
    Зинатулла Сунгатуллович шестнадцатилетним юношей стал работать в сфере бурения. Как началась война, вся их бригада отправилась на возведение противотанковых сооружений. Во время очередной бомбежки юношу контузило. Но уже через год Зинатулла вернулся на фронт. Он был разведчиком на Ленинградском фронте…


    Грудь ветерана украшают Орден Славы второй степени, Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги».


    С супругой Миннеагыян Исмагиловной вырастили троих детей - уважаемых в районе, ответственных и порядочных. Шесть внуков и десять правнуков на сегодня у четы Фатхуллиных. И неудивительно, что в яркий весенний день в их уютном доме было многолюдно. Внуки подарили своему легендарному деду памятную книгу, где отражены все стороны его многогранной жизни.


    - Я сегодня помолодел, - признался дед в одном из телефонных разговоров, коих в этот день было множество.


    И это с радостью восприняли и родные, и гости ветерана, так как для всех нас он - пример мужества и смирения: мужества в Великой войне и смирения и уважения для семьи, родных… Желаем Зинатулле Сунгатулловичу и Миннеагыян Исмагиловне долгих лет жизни на радость детям и внукам, которые так их любят и уважают.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: