Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве построят крытый плавательный бассейн

    Крытый плавательный бассейн построят в районе в этом году. Это масштабный объект - 25 метровый бассейн с разделением на взрослую и детскую зоны «вырастет сразу за спортивным комплексом «Юность». Сметная стоимость всего строительства - более 170 миллионов рублей. Что же еще в районе построят в году наступившем и на каком...

    Крытый плавательный бассейн построят в районе в этом году.


    Это масштабный объект - 25 метровый бассейн с разделением на взрослую и детскую зоны «вырастет сразу за спортивным комплексом «Юность». Сметная стоимость всего строительства - более 170 миллионов рублей.


    Что же еще в районе построят в году наступившем и на каком этапе строительство данных объектов? - с этим вопросом мы обратились к главному архитектору района Ильдару Ислямову.


    - В последние годы в районе построено немало - ФАПы, дома ветеранов, дома участковых, жилье по программе ипотечного кредитования, - прокомментировал Ильдар Ислямов. - Кроме бассейна в этом году в райцентре сдадим в эксплуатацию детский сад на 260 мест в северной части Аксубаева. Его строительство обойдется в более 130 миллионов рублей.


    На данный момент на этом объекте ведутся фундаментные работы, за чем более всего наблюдают родители дошкольников, которые ожидают своей очереди в детские сады. Строительная компания «Стройкомплекс» обещает сдать этот объект к новому учебному году, но, по словам Ильдара Ислямова - это крайний срок, новый учебный год детский сад должен уже встретить дошкольников. К 1 сентябрю планируется сдать в эксплуатацию и Нижнетатмайскую школу на 60 мест плюс детский сад на 20 мест. Здесь уже подняты стены, параллельно монтируются потолки и перекрытия, устанавливаются окна.


    В районе ведется и строительство Карасинского сельского очага культуры, который, как планируется, будет сдан ко Дню республики - здесь будет зрительный зал на 200 мест и библиотека.


    Еще в двух сельских клубах - Кривоозерском и Новоибрайкинском на данный момент ведется капитальный ремонт. На очереди учреждения культуры Новом Демкине и Старом Ильдерякове. А новоибрайкинцы в этом году в подарок получат модульный фельдшерско-акушерский пункт - его строительство начнут со дня на день. А в Старом Тимошкине в 2014 году построят модульный ветеринарный пункт.


    Продолжится и ремонт зданий и домов в самом Аксубаеве - в ближайшее время будет начат капитальный ремонт ветеринарной лаборатории, в программу ремонта вошли и два дома - по улице Горького, д.2 и Пролетарская, д.52.
    Так что поселок и район строятся и обновляются, что улучшает социальные условия для людей, и создает дополнительные рабочие места.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: