Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве после ремонта открыли семейное «крыло» Дома студента

    Большим событием в канун Нового года стало открытие после ремонта семейного «крыла» общежития Аксубаевского техникума универсальных технологий.

    На открытие пригласили руководство района, руководителей предприятий и организаций.

    Нельзя не отметить, что общежитие было построено в 1974 году и не ремонтировалось капитально ни разу. Подтвердили это сами жильцы, ведь некоторые живут здесь со дня его открытия.

    Дело сдвинулось в 2018 году, а значительно продвинулось вперед после посещения общежития в 2019 году Президента Татарстана Рустама Минниханова, лично оценившего ремонт первого этапа и выделившего более ста миллионов рублей на продолжение капремонта не только «Дома студента», но и учебных корпусов, мастерских.

    Ремонт в Аксубаевском техникуме универсальных технологий – самый большой ремонт за всю 90-летнию историю Аксубаевского района.

    –К этому мы так долго шли, спасибо нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу, он нас услышал. Я лично был у него на приеме. Но одно дело деньги, другое дело нужно организовать работу. Наши подрядчики, директор техникума Фаргат очень старались, – отметил глава района в разговоре с жильцами. – Хотел поблагодарить вас за ваше терпение. Пусть у вас всегда здесь будет тепло, светло и также чисто.

    Ремонт в общежитии велся поэтапно, в начале здесь отремонтировали крышу, заменили окна на пластиковые, построили входные группы, поменяли противопожарные лестницы. Внутри обновили систему коммуникаций: водопровод, канализацию, отопительную систему и электрику. На полу в коридорах – плитка, в современном дизайне оформлены стены и потолок.

    Реклама

    Жильцы встречали гостей хлебом-солью и словами благодарности в адрес руководства техникума и строителей.

    Советник муфтия Татарстана, казый Южного региона, имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов прочел благословенную молитву по поводу столь значимого события.

    Для участников торжества провели экскурсию по этажам, в том числе и по студенческому «крылу». «Дом студента» на 260 мест был открыт к новому учебному году, здесь в каждой комнате – санузел, горячая вода, на этаже – душевые кабины. Параллельно с ремонтом общежития построили автодром, беговую дорожку. Словом, все условия для студентов созданы.

    Руководство и коллектив техникума умеют креативить – и на этот раз им удалось чем удивить гостей. Они зажгли праздничные иллюминации для гостей на здании и елках – однозначно, претендуя на первое место в районе по новогоднему убранству территории.

    Еще одной изюминкой АТУТа стала встреча гостей сразу тремя Дедами Морозами – 1974, 2019 и 2020 года и их внучками. А студенты техникума в бальных нарядах и строгих костюмах показали фрагмент настоящего бала, среди девушек прошел конкурс на лучшую прическу.

    Щедрый Дед Мороз года 2020 в лице директора Фаргата Аюпова наградил победителей денежными премиями, поблагодарив руководство района, республики за помощь в строительстве и ремонте объектов техникума, ведь кроме капремонта, здесь построен еще и автодром, и беговая дорожка, а впереди – еще есть задумки и планы. Дед Мороз же заверил, что его команде все по плечу. И судя по тому, как преобразился техникум за последние годы это очевидно.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: