Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили Первомай

    С утра центральную площадь оккупировали учащиеся школ райцентра, воспитанники детских садов, юные гости Аксубаева. Звучала веселая музыка. Флешмоб юных танцоров задал тон праздничному дню.

    Рисование на асфальте – один из популярных и любимых занятий детворы. И к конкурсу рисунков, объявленных центром внешкольной работы, они приступили с большим энтузиазмом. Через полчаса площадь было не узнать: она превратилась в галерею детской живописи. Здесь можно было увидеть и цветы, и домики, сияющее солнце, и корабли, море, дельфинов, выплывающих из волн – то теплое, позитивное, мирное, что окружает ребят в повседневной жизни, или существует в их воображении. Жюри подвело итоги конкурса, наградило победителей.  

    Бурю ярких эмоций вызвала игротека. В программе – конкурсы, командные игры, веселая эстафета. А победителей и отличившихся ждали призы.

    Торжества по случаю Дня международной солидарности трудящихся  –  праздника весны и труда продолжились с наступлением вечера.  На площадь зазывала громкая музыка, здесь разбили торговые палатки, дымили мангалы с шашлыком.

    На импровизированной сцене выступали лучшие самодеятельные певцы, танцоры. Аксубаевцев и гостей поздравил глава района Камиль Гилманов.

    – Первомай – это праздник созидательного труда  во имя процветания района, – отметил он. – В этом году нас ждут большие дела, преобразования, работа по благоустройству районного центра. Будем вместе украшать наш поселок.

    Руководитель района выразил участникам вечера самые лучшие пожелания.

    Народ веселился, подтанцовывал, подпевал исполнителям, наслаждаясь атмосферой всеобщего праздника. Еще долго на площади звучала музыка –  после концерта под открытым небом началась дискотека.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: