Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили День народного Единства

    День народного единства в Аксубаеве отметили концертом на главной сцене района. А начался он с фильма о моще и единстве России и проживающих на ее территории народностей. На трех языках приветствовали зрителей семейные пары в национальных костюмах. Приятно было лицезреть, что очаровательные малыши декламировали стихи на чувашском, татарском и русском...

    День народного единства в Аксубаеве отметили концертом на главной сцене района.


    А начался он с фильма о моще и единстве России и проживающих на ее территории народностей. На трех языках приветствовали зрителей семейные пары в национальных костюмах. Приятно было лицезреть, что очаровательные малыши декламировали стихи на чувашском, татарском и русском языках. Очевидно, что изучая с ранних лет язык, традиции и обычаи, приобщаясь к культуре, дети будут гордится своей национальностью и уважать соседствующие народности.

    -Россия во все времена была крепка своим народом - когда мы вместе - мы едины и сильны. Желаю всем нам быть крепким духом, жить, как и во все времена в дружбе, мире и согласии, - отметил в поздравительном слове глава района Камиль Гилманов.

    День народного Единства истоками уходит в 1612 год - в память о событиях, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

    Стало доброй традицией вручать в День народного единства паспорта Граждан Российской Федерации четырнадцатилетним жителям района. Их вручил юным гражданам Камиль Гилманов.

    Со столь знаменательным днем юных граждан района поздравил начальник паспортно-визовой службы района Фаретдин Шаязданов.

    - В эту книжку с золотым гербом на обложке внесены ваши имена - имена полноправных граждан Российской Федерации, граждан Великой державы, - отметил он.

    Каждый из ребят получил о столь знаменательном событии памятный подарок.

    А следом на сцену пригласили представителей молодежи, продолжателей не только национальных, но и семейных традиций - и молодую семейную пару Киямовых, недавно скрепивших союз узами брака. Молодоженам преподнесли каравай на вышитом рушнике - как символ счастья, благополучия, богатой жизни. Их поздравил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Для них звучала песня «Обручальное кольцо», под которую, Киямовы танцевали медленный танец на сцене.

    Второй каравай вручили жителю поселка Аркадию Яковлеву. В районе объявили своего рода акцию «Покупай аксубаевское» и щедро угощали пришедших на праздник продукцией своего, местного производителя.

    - Всегда покупал и буду покупать аксубаевский хлеб, - сказал Аркадий Арсентьевич. - С его вкусом не сравниться никакой другой.

    На сцене подвели итоги конкурса фотографий, объявленного среди работников культуры. А в честь праздника дарили запечатленные на фото красоты земли аксубаевской в подарок гостям.

    После торжественной части бразды правления сценой взяли самодеятельные артисты. На этот раз в программе было обилие образов, репертуара и жанров. Выступали и солисты, и танцоры, и конферансье, и баянисты. На сцене звучали и исполнялись русские, татарские и чувашские песни, мелодии и танцы, проникновенно звучали стихи из уст младшего поколения - будущего района, республики и Российской державы.

    В День народного единства праздничные мероприятия прошли и в сельских очагах культуры по всему району - на сценах малых и больших клубов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: