Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

    Сегодня в Аксубаеве прошел торжественный митинг, посвященный 31 ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Воины-интернационалисты в этот день собрались все вместе, чтобы почтить память сослуживцев, погибших в афганской войне, пообщаться, вспомнить былые годы. 

    В ленинский парк возле вечного огня по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана пришли и учащиеся райцентровских школ, руководители организаций района, представители общественных формирований и всероссийского военно-патриотического движения юнармия.

    По традиции колонна бывших солдат – уже зрелых мужчин, с цветами, венками медленным ровным шагом прошлись от Молодежного центра по площади и остановились у обелиска воинской славы. 

    Торжественный митинг открыл глава района Камиль Гилманов. 

    «Вы были настоящими героями, – обратился он к воинам-интернационалистам. – Вы рисковали жизнями, выполняя задание Родины. От души поздравляю вас с 31 годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Это война – тяжелое испытание для всего нашего народа. Мы помним о вашем подвиге. Вечная память воинам, сложившим головы на афганской земле».

    О том, что на подвиге советских солдат, выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан должно воспитываться юное поколение, говорил на митинге инспектор Центрального военного округа генерал-майор Анатолий Молоствов.

    Со словами приветствия к участникам митинга и пожеланиями добра, счастья к боевым товарищам обратился председатель совета ветеранов войны в Афганистане и других локальных войск Владимир Крайнов.

    От имени ветеранской организации отдела МВД поздравил воинов Шамил Сахабутдинов и прочитал стихи о мужестве советских солдат. Минутой молчания почтили собравшиеся память о погибших в афганской войне советских солдат. 

    По официальным данным, в период нахождения в ДРА: с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года погибло более 15 тысяч. советских солдат. В Афганской войне участвовали 105 юношей из Аксубаевского района. Семеро из них отдали жизни, выполняя интернациональный долг.

    Участники митинга возложили цветы и венки к мраморной плите с именами погибших и к вечному огню.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: