Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве определился лучший шахматист

    Алексей Альметкин из Старого Ильдерякова стал пятикратным победителем Спартакиады по шахматам.

    Состоялась спартакиада района по шахматам. Впервые она проходила по международной швейцарской системе в 9 туров. Во многом, благодаря этому нововведению судьи Геннадия Горбунова, в турнире до конца последнего тура держалась интрига.

    К финишу претендентов на золото осталось двое – это Алексей Альметкин из Старого Ильдерякова и Андрей Егоров (РОО). Для победы в турнире в последнем туре Алексею необходимо было лишь победить Геннадия Горбатова.

    Однако ветеран и не думал сдаваться – заполучил преимущество и уже должен был с лишним ферзем решить исход турнира. Но шахматы – игра с контролем времени, и отдав много времени на реализацию, Геннадий Горбатов уступил из-за падения флажка.

    Таким образом, Алексей Альметкин стал уже в пятый раз победителем Спартакиады (2000, 2005, 2012, 2017, 2018). Андрей Егоров завоевал серебро. А за бронзу развернулась нешуточная борьба – под финиш турнира по 6 очков набрали сразу трое: Ильнар Гафиятов, Анатолий Калмыков и Алмаз Камилов.

    Реклама

    Именно в таком порядке их расположил коэффициент Бухгольца. Ильнар Гафиятов (Инфоцентр) прогрессирует и это большой успех – он впервые стал призером Спартакиады.

    Отметим, что бронзу мог завоевать и ветеран шахматно-шашечного спорта Геннадий Горбатов, если бы победил в последнем туре. На очко от призеров отстали, еще один ветеран – Геннадий Якимов, и, чемпион района 2012 года – Марат Сафин.

    Судья турнира Геннадий Горбунов, как капитан сборной района по шахматам, результатами турнира доволен: «Обкатываем молодежь и подготавливаем лидеров к спартакиаде Татарстана», – отмечает он.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: