Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве один из великих праздников ислама - Курбан-байрам

    Сегодня мусульмане отмечают один из великих праздников ислама – Курбан-байрам.

    С первыми лучами солнца к центральной мечети Аксубаева начали подходить прихожане на утренний намаз. На праздничном молебне было много молодежи, пожилые люди пришли со своими детьми, внуками.

    Еще до начала праздничного намаза молельный зал был переполнен, собравшиеся расположились и на лестничной площадке.

    Между двумя намазами мусульмане слушали праздничную проповедь, на которой было отмечено величие ислама, взаимоотношение с другими религиями, добрососедские отношения мусульман с различными национальностями и конфессиями.

    Кадий Южного региона, имам-мухтасиб Аксубаевского района ЦРО-ДУМ РТ Равиль хазрат Зуферов по окончанию проповеди поздравил собравшихся с великим праздником Курбан-байрам.

     «– В эти благословенные дни в каждом доме возносятся молитвы благодарения Всевышнему, во всех мечетях звучат торжественные молитвы», – сказал Равиль хазрат Зуферов. – Молю Аллаха даровать нам всем мира, счастья, здоровья, милости и благоденствия!

    К мусульманам обратился глава района Камиль Гилманов.

    – Поздравляю всех мусульман с великим праздником Курбан байрам! – сказал он. – Пусть в мечети на молитвы приходит больше народа, молодежи. Верующий человек – пример во всем: и в работе, и в семье.

    Благодаря духовно крепкому населению района, его дружбе и согласии, мы многое сделали и делаем сегодня по улучшению условий жизни населения. Работа кипит во всех сферах экономики. Еще раз с праздником вас и ваши семьи!

    После завершения праздничного намаза прихожане искренне поздравили друг друга.  

    По традиции, во многих домах проводится главный обряд праздника – жертвоприношение животного во имя Всевышнего. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: