Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили вопросы по борьбе с терроризмом

    Заседание Аксубаевской районной антитеррористической комиссии прошло результативно. Были заслушаны представители служб и ведомств, отвечающих за безопасность людей и призванных обеспечивать ее на территории района. - Взаимодействие служб и ведомств, бдительность каждого жителя района - основа безопасности, - отметил глава района Камиль Гилманов. О том, как сделать район безопасным говорили прокурор...

    Заседание Аксубаевской районной антитеррористической комиссии прошло результативно.


    Были заслушаны представители служб и ведомств, отвечающих за безопасность людей и призванных обеспечивать ее на территории района.

    - Взаимодействие служб и ведомств, бдительность каждого жителя района - основа безопасности, - отметил глава района Камиль Гилманов.

    О том, как сделать район безопасным говорили прокурор района Ильдус Хайруллин, начальник Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтям Насртдинов, начальник полиции Ильгиз Алмакаев, начальник ОУМС России по Аксубаевскому району Фаретдин Шаязданов, глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин.

    Все выступающие были едины во мнении, что противостоять терроризму поможет четкая слаженная работа всех органов и структур. И прежде всего самих жителей района, сельских муниципальных образований..

    -Нельзя игнорировать появление новых людей в селах, необходимо сообщать о тех, кто хочет снять квартиру, интересуется чрезмерно местностью, - отметил Ильгиз Алмакаев. --К сожалению, пока нет слаженного взаимодействия в этом направлении между сельскими поселениями, участковыми уполномоченными полиции, регистрирующими органами, - акцентировал внимание прокурор района Ильдус Хайруллин. - При появлении подозрительных лиц информация должна поступать в правоохранительные органы сразу, а не тогда когда иностранные граждане уже купили в населенном пункте дом и регистрируют собственность.

    О том как поставлена работа по постановке на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, выявление иностранных граждан, проживающих на территории района говорил начальник миграционной службы района Фаретдин Шаязданов.

    -На территории района проживает на сегодняшний день 21 иностранный гражданин и лиц без гражданства. Цель пребывания большинства из них - посещение исторической родины, родственников, проживающих на территории района, осуществления трудовой деятельности, - отметил Фаретдин Шаязданов. - Иностранные граждане не совершили сами и в отношении них не было совершено преступлений.

    Начальник отдела образования района Амина Валиуллина рассказала, как поставлена профилактическая работа по противодействию терроризму и экстремизму в общеобразовательных школах района, подчеркнув, что камеры видеонаблюдения установлены практически во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях. А в период проведения ЕГЭ (в пунктах массового скопления людей) пропуск осуществлялся через металлодетектор и велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

    О том, как организована эта работа в сельских поселениях района говорил на примере своего поселения Валерий Альметкин, подчеркнув, что действительно, без четкого взаимодействия местной власти и населения не обойтись.

    На заседании не раз вспоминали и сложившуюся ситуацию с иностранными гражданами в Нурлате и недавнюю перестрелку по устранению террористов в Чистополе. Ведь в районе проживают лица, осужденные по статье «Разжигание межнациональной розни»

    Так что гражданам района стоит быть бдительными и сообщать о фактах появления подозрительных граждан в населенных пунктах, вырытых землянках и сооруженных шалашах в лесу.

    - Бдительность должна стать нормой жизни для каждого жителя района, - подвел итог заседанию Камиль Гилманов.

    Глава района призвал обратить особое внимание и на иностранных граждан, привлекаемых на объекты строительства в районе, их «дружбу» с законом - в плане регистрации в миграционной службе. На особый контроль он попросил взять и собственников жилья, что прописывают к себе неимоверное количество квартиросъемщиков из числа иностранных граждан, имея при этом доход от прописки. Однако, стоит задуматься не только о доходе (кстати, от незаконной предпринимательской деятельности), но и о потенциальной опасности, что может привнести таковая прописка для сдающих жилье и для района в целом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: