Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили вопросы развития животноводства

    В районе состоялся зональный семинар по вопросам повышения эффективности производства животноводческой продукции.

    В его работе участвовали главы муниципальных образований и руководители сельскохозяйственных предприятий Алексеевского, Алькеевского, Чистопольского, Нурлатского, Новошешминского Спасского и Аксубаевского районов.

    Совещание вел первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, в его работе участвовал также заместитель министра СХиП Назип Хазипов. 

    С приветственным словом к участникам семинара обратился глава района Камиль Гилманов. 

    – То, что у нас часто проходят зональные встречи по актуальным вопросам дня, делает честь району, – отметил он. – У нас есть что показать коллегам, также над чем работать, какие направления развивать. Руководитель района ознакомил гостей с ходом полевых работ, делами в животноводческой отрасли. 

    – Посетившие недавно Аксубаевский район Президент республики Рустам Минниханов и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов поставили перед нами задачу увеличить производство животноводства на пять процентов, – заострил внимание руководитель района. – Аксубаевцы «подписались» под это и будут работать над выполнением поставленной задачи. 

    По обширной программе прошел зональный семинар. В рамках совещания подвели итоги животноводства за 4 месяца 2019 года, обсудили вопросы по воспроизводству скота, инновационных технологий по кормлению животных, культуре молочного животноводства и факторах, влияющих на его эффективность.

    На совещании отметили, что для агропромышленного комплекса Татарстана молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений деятельности. Министерство СХиП эффективно работает над реализацией комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике.

    Во многом благодаря этому отмечаются положительные результаты в животноводческой отрасли. На семинар-совещании дали слово специалистам разных направлений – растениеводам, производителям кормов, чья деятельность тесно связана с развитием животноводства. 

    Как отметили представители ведомства – основная цель рабочего совещания – оказание помощи организациям АПК, крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам в развитии производства животноводческой продукции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: