Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили безопасность майских праздников

    Заседание антитеррористической комиссии прошло в Аксубаевском районе в канун майских праздников.

    В нем приняли участие глава района Камиль Гилманов, прокурор района Эдуард Хиразев , начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев, главы сельских поселений в режиме онлайн-конференции, руководители органов и структур, ответственных за антитеррористическую защищенность в районе, руководители организаций и предприятий райцентра.

    Открывая заседание комиссии, глава района Камиль Гилманов отметил, что экстремизм и терроризм – вопрос, профилактике которого нужно уделять внимание ежедневно. В сложившейся в стране ситуации нужно быть предельно внимательным и бдительным, тем более в период массовых мероприятий и праздников.

    – Мы празднуем не только календарные праздники и религиозные. 2 мая мусульмане отметят Ураза-байрам. И на массовых мероприятиях, и в мечетях  безопасность и антитеррористическую защищенность будут обеспечивать сотрудники полиции, – отметил глава района Камиль Гилманов.

    О дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Первомаю, Ураза-байрам и 77-й годовщине Дня Победы,  доложил начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев.

    –  В праздники ожидается наплыв гостей в район, поэтому просим жителей района не терять бдительности и присматриваться к гостям, что приезжают в села, сообщать участковым о тех, кто пытается снять дом, квартиру, проявляет излишнее любопытство по поводу местности, социальных объектов, религиозных учреждений, – напомнил главный полицейский района.

    Начальник отдела образования Рамзия Зайдуллина рассказала о мерах безопасности во время проведения ЕГЭ,  выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях района, организации летнего отдыха, занятости детей и подростков в 2022 году и  состоянии антитеррористической защищенности мест летнего отдыха детей.

    Руководитель центра «Форпост» Дина Ибляминова акцентировала внимание на профилактической  работе с подписчиками деструктивных групп в социальных сетях.

    Начальник ПЦО филиала "Управление Вневедомственной Охраны Войск Нацгвардии РТ" Александр Еремеев проанализировал состояние антитеррористической защищенности объектов образования.

    Секретарь антитеррористической комиссии Эльмира Крайнова напомнила о актуализации паспортов безопасности объектов (территорий), а также по обеспечению защищенности от несанкционированного доступа содержащейся в них информации ограниченного распространения.

    – Подростки и молодежь – это наиболее уязвимая часть нашего общества. Террористические и экстремистские организации, активно используя современные информационные технологии, осуществляют идеологическую обработку молодежи, пополняя, таким образом, ряды своих сторонников. И мы должны поводить работу с подрастающим поколением таким образом, чтобы они не попали под влияние деструктивной идеологии, –  подытожил глава района.

    Если вам что-либо известно о готовящихся террористических актах, приверженцах нетрадиционных течений или готовящихся преступлениях необходимо сообщить в отдел  МВД России по Аксубаевскому району по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: