Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обсудили антитеррористическую безопасность в праздничные дни (+телефоны и памятка, куда звонить в случае опасности)

    В преддверии майских праздников прошло заседание антитеррористической комиссии Аксубаевского района под председательством главы района Камиля Гилманова.

    В нем приняли участие руководитель исполкома Анатолий Горбунов, начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев, главы сельских поселений, руководители органов и структур, ответственных за антитеррористическую защищенность в районе, руководители организаций и предприятий райцентра.

    Открывая заседание комиссии, глава района Камиль Гилманов отметил, что экстремизм и терроризм – вопрос, профилактике которого нужно уделять внимание ежедневно. Особо подчеркнув, что представители нетрадиционных течений меняют свое «лицо», чтобы «затеряться» в толпе, для многих из них уже «не актуальна» борода и мусульманская одежда.

    –Праздничные выходные – это всегда наплыв народа в район, люди едут к родителям, отдохнуть, традиционно отпраздновать праздники шашлыками на природу. – Гражданам района не стоит терять бдительности и присматриваться к гостям, что приезжают в села, сообщать участковым о тех, кто пытается снять дом, квартиру, проявляет излишнее любопытство по поводу местности, социальных объектов, религиозных учреждений, – напомнил начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев.

    Главный полицейский района и начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов акцентировали свое выступление на дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. На заседании также обсудили вопрос недопущения чрезвычайных происшествий в образовательных организациях, говорили о мерах безопасности в период проведения Единых государственных экзаменов.

    - Подрастающее поколение-это наиболее уязвимая часть нашего общества. Террористические и экстремистские организации, активно используя современные информационные технологии, осуществляют идеологическую обработку молодежи, пополняя, таким образом, ряды своих сторонников. И мы должны поводить работу с подрастающим поколением таким  образом, чтобы они не попали под влияние деструктивной идеологии,  - подытожил глава района.

    Если вам что-либо известно готовящихся террористических актах, приверженцах нетрадиционных течений или готовящихся преступлениях необходимо сообщить в отдел  МВД Росии по Аксубаевскому району по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: