Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве обнаружили чупакабру?

    Вчера практически в центре Аксубаева, у детского парка, был обнаружен труп животного. Сразу несколько прохожих обратились в редакцию газеты с просьбой позвонить в соотвествующие органы, чтоб убрали труп животного с мохнатым длинным хвостом, а одна из звонивших предположила, что это может быть чупакабра, которую уже встречали в других районах Татарстана....

    Вчера практически в центре Аксубаева, у детского парка, был обнаружен труп животного.


    Сразу несколько прохожих обратились в редакцию газеты с просьбой позвонить в соотвествующие органы, чтоб убрали труп животного с мохнатым длинным хвостом, а одна из звонивших предположила, что это может быть чупакабра, которую уже встречали в других районах Татарстана.

    Наш корреспондент сразу же позвонил в ветеринарную лабораторию. Буквально через десять минут в редакцию прибыли государственный инспектор Алексеевского территориального отделения Госветиснпекции главного управления ветеринарии при Кабмине РТ Алексей Тимирясов и ветеринарный врач- эпизоотолог Аксубаевской ветлаборатории Анвар Шарифуллин, что называется в полном вооружении - с чемоданчиком, перчатками и емкостями с дезинфицирующими растворами.

    Реклама

    Это, однозначно, не чупакабра, - отметили специалисты, осматривая на месте животное, а обычный хорек.

    -Головной мозг мы отправим на исследование в Республиканскую межрегиональную ветеринарную лабораторию, чтобы выяснить причину смерти, - отметил Анвар Шарифуллин.

    Почему хорек оказался в оживленном, шумном месте в центре, где поблизости нет жилого сектора - осталось загадкой. Ветеринары, как и полагается, обработали дезинфицирующим раствором прилегающую территорию и поблагодарили за бдительность. Ведь в последние годы все чаще встречается заболевания бешенством среди животных. И ветеринары убедительно просили о всех фактах обнаружения трупов собак, кошек, а особенно кабанов и лис сообщать в ветеринарную лабораторию по телефонам: 2-17-58, 2-72-51.

    Настоятельно рекомендовав не строить догадки и осматривать трупы самостоятельно. Напомнив, что в деле с опасными заболеваниями животных лучше довериться профессионалам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: