Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе народные проблемы решаются на сходах граждан

    Заседания Советов сельских поселений продолжаются в Аксубаевском районе. В заседаниях Советов участвуют глава района Камиль Гилманов, депутаты, руководители предприятий, организаций района, участковые уполномоченные полиции. Главы сельских поселений района отчитываются перед депутатским корпусом и жителями населенных пунктов о проделанной работе за 2014 год и делятся планами на этот год. Чем отметился...

    Заседания Советов сельских поселений продолжаются в Аксубаевском районе.

    В заседаниях Советов участвуют глава района Камиль Гилманов, депутаты, руководители предприятий, организаций района, участковые уполномоченные полиции. Главы сельских поселений района отчитываются перед депутатским корпусом и жителями населенных пунктов о проделанной работе за 2014 год и делятся планами на этот год. Чем отметился год 2014 и обозначится 2015 год в селах и деревнях поселений?

    НОВОАКСУБАЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

    Глава сельского поселения: Сулейманкин Михаил Максимович

    Населенные пункты: Новое Аксубаево, Кисы, Азат, Федоровка, Малое Аксубаево.

    Объекты социального значения: три начальных школы, два детских сада, два очага культуры, две библиотеки, три фельдшерско-акушерских пункта, одно почтовое отделение.

    Население - 1192 человека, из них трудоспособного возраста 671 человек, 283 пенсионера, 238 детей до 18 лет. Количество домовладений - 315.

    Масштабные работы: водопровод В Малом Аксубаеве, установка пожарного гидранта в Новом Аксубаеве, работа по уличному освещению, выравнивание дорог в населенных пунктах, текущий ремонт сельского клуба…

    Проблемы населения: по освещению в деревне Кисы, необходимость замены отопитнельтной сиситемы в Кисинком сельском клубе, установить пожарную сигнализацию, заменить дверные и оконные блоки, ветхое здание ФАП в Новом Аксубаеве.

    Планы на 2015 год: проведение косметического ремонта обелисков к 70-летию Победы, строительство моста и монтирование уличного освещения в деревне Кисы, установка водонапорной башни в Новом Аксубаеве и Азате, пожарной сигнализации в СДК в Новом Аксубаеве, строительство ФАП в Новом Аксубаеве, установка фонарей в Новом Аксубаеве, монтирование пятого провода в поселках Федоровка, Азат.

    НОВОКИРЕМЕТСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

    Глава сельского поселения: Шакиров Ильнур Рашидович

    Населенные пункты: Русская Киреметь, Новая Киреметь, Новое Демкино, Ямбаевка, Индустриальный.

    Объекты социального значения: одна средняя, одна основная, одна начальная школы, два детских сада, три учреждения культуры, три фельдшерско-акушерских пункта.

    Население: 1074 человека, работоспособного возраста - 504 человека, 378 пенсионеров, 158 детей.

    Масштабные работы за минувший год: в Новодемкинской средней школе проведен ремонт, отреставрирован фасад с заменой окон и дверей в Новодемкинском СДК, установка въездных ворот в селе Новое Демкино, ремонт трех переходов через овраги, прокладка водоотводных труб, отсыпка песком на участках дороги в Новой Киремети, работы по централизованному водоснабжению в Новой Киремети, в Русскокиреметской школе, Новой Киремети и Русской Киремети уличное освещение.

    Планы 2015 года: ремонт зданий Новокиреметского Русскокиремтского учреждений культуры, завершение прокладки водопровода в Новой Киремети, завершение строительства обелиска ветеранам в селе Новая Киреметь, реконструкция обелисков в остальных населенных пунктах, строительство плотины на реке Киреметка в Новом Демкине.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: