Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве начали строительство трех спортивных площадок

    В центре Аксубаева в последние недели стало несколько шумно - то тут, то там работает бензобила, целыми днями не замолкают моторы работающих подъемного крана, КамАЗов и тракторов. Но шум этот не назойливый и даже приятный, глядя на то, что после этой возни и шума хорошеет поселок. Местами перекрыты пешеходные дорожки,...

    В центре Аксубаева в последние недели стало несколько шумно - то тут, то там работает бензобила, целыми днями не замолкают моторы работающих подъемного крана, КамАЗов и тракторов.

    Но шум этот не назойливый и даже приятный, глядя на то, что после этой возни и шума хорошеет поселок. Местами перекрыты пешеходные дорожки, в парке появилась дорога из плит, а у третьей школы райцентра и вовсе исчез забор, отгораживающий спортплощадку от верхней части центральной площади, стоящий здесь без малого лет двадцать пять. Забор исчез, вместе с ним и растущие здесь местами деревья и спортивные снаряды, а взору тут же открылась очередная строительная площадка - трактора и кран здесь работают уже вторую неделю, вызывая любопытные взгляды прохожих. За происходящим наблюдают жильцы трехэтажек, прохожие и отдыхающие, размышляя каждый над тем, что же здесь все-таки будет. Щебечущие на лавочке девчонки предположили, что построят бассейн. Гуляющий с ребенком мужчина выразил восторг, что в Аксубаеве строят и тут и там, а прохаживающиеся бабушки беспокоились о том, что ученикам школы и техникума теперь негде играть в футбол и баскетбол, а райцентровскую детвору лишили возможности играть на траве. Мы же не стали разочаровывать первых и убеждать третьих, а лишь согласились со вторым - ведь работы по благоустройству кипят по всему району, одновременно заверив всех, что это временные неудобства и вскоре они будут компенсированы сполна.
    -Здесь не будет бассейна, но зато вместо одной «вырастут» сразу три спортивные открытые площадки со специальным синтетическим покрытием, - прокомментировал главный архитектор района Ильдар Ислямов. - Одна - для мини-футбола, вторая - баскетбольно-волейбольная, третья - площадка с тренажерами (спортивными снарядами). Они, естественно, будут огорожены освещаться по периметру и удачно впишутся в общий дизайн обновляющейся улицы Ленина.
    По словам Ильдара Ислямова, такие же спортивные площадки будут установлены на территории Строибрайкинской и Старомокшинской школ. В первой - баскетбольно-волейбольная, во второй - тренажерная.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: