Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве консультировали приемных родителей

    В районе состоялся семинар для приемных родителей «Компетентное родительство». На встречу с родителями приемных детей приехали специалисты Чистопольского детского дома. Уютный зал детской библиотеки вместил большое количество гостей. Участников семинара тепло поприветствовали заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник отдела опеки и попечительства Руфиль Давлетшин. С первых минут встреча проходила...

    В районе состоялся семинар для приемных родителей «Компетентное родительство».


    На встречу с родителями приемных детей приехали специалисты Чистопольского детского дома. Уютный зал детской библиотеки вместил большое количество гостей. Участников семинара тепло поприветствовали заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, начальник отдела опеки и попечительства Руфиль Давлетшин. С первых минут встреча проходила в обстановке взаимопонимания и доброжелательности. В составе делегации из Чистопольского детского дома - социальные педагоги, психологи, юристы. Живо и интересно проходили организованные ими мастер классы. Родители учились по иному оценивать те или поступки ребят, анализировать причины изменений в поведении детей, за воспитание которых взяли на себя ответственность.

    На учете в секторе опеки и попечительства исполкома района состоят 38 приемных семей. В них воспитывается 81 ребенок. В районе проживает 40 опекунских семей, в них воспитывается 67 детей.

    -Наша задача - развить психологическую компетентность приемных родителей, - говорит педагог психологической службы по семейному устройству и сопровождению приемных семей Чистопольского детского дома Светлана Желтухина. - Затем, чтобы в общении с детьми избежать негативных моментов непонимания, осложнения отношений в семье.

    Ведь граждане, взявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей по тем или иным причинам, не все имеют педагогическое образование или соответствующую подготовку. Иной раз, не способны бывают понять негативные поступки ребенка, и суметь исправить ситуацию. И такая практика, в конечном счете, может привести к конфликту в семье. Специалисты детского дома предложили свою помощь в сложных ситуациях отношений с приемными детьми.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: