Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве горела крыша 27-квартирного жилого дома (+ ФОТО)

    Сегодня утром в Аксубаеве горела крыша трехэтажного 27-квартирного жилого дома по улице Шоссейная, 82.

    Сообщение о возникновении  пожара поступило на Единый номер дежурной диспетчерской службы в  6.46 от жителя дома.

    – На момент прибытия крыша дома была полностью объята огнем – горела кровля и чердачное помещение. И буквально через три минуты стал «стрелять» шифер, крыша, общей площадью 825 квадратных метров сгорела за считанные минуты, – прокомментировал начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов.  –  В жилом доме 27 квартир, где проживет 71 человек, в том числе 6 детей – все они эвакуировались до приезда пожарных.  Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

    В тушении пожара были задействованы два пожарных расчета Пожарной части, четыре сельские  ДПО.  На место пожара прибыли все экстренные службы района.

    После ликвидации пожара в районе состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя комиссии Анатолия Горбунова.

    – По факту пожара многоквартирного дома  по адресу пгт Аксубаево, ул. Шоссейная, 82, решением КЧС в районе объявлен режим «Чрезвычайной ситуации» и введен режим местного реагирования, – говорит Анатолий Горбунов.

    На КЧС было принято решение подготовить на случай необходимости эвакуационный пункт для жителей пострадавшего от пожара дома. Комиссия выехала на место, чтобы обследовать каждую квартиру и решить проблемы с  подачей  газа и электроснабжения.

    По словам председателя  комиссии  по чрезвычайным ситуациям –руководителя исполкома  Анатолия Горбунова, сегодня же будет составлена смета на ремонт крыши дома, которая, однозначно, не подлежит ремонту и будет возведена заново, будет организован субботник по приведению в порядок подъездов пострадавшего дома и уборке территории от пожарища.

    Сегодня глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов находится с рабочей поездкой в Казани и решает вопрос с определением источника финансирования на  восстановление крыши пострадавшего дома в ЯА.

    Фото Людмилы Жареновой и из архива Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: