Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве действует своя промышленная площадка

    В последние годы уделяется огромное внимание производственникам-предпринимателям. В Татарстане создаются технопарки, технополисы и промышленные площадки. Последняя есть и в Аксубаевском районе. Причем создали ее когда даже и понятия о них не существовало и в помине - на базе некогда гремевшей на всю республику ПМК «Мелиорация». Но создавалась она более десяти...

    В последние годы уделяется огромное внимание производственникам-предпринимателям. В Татарстане создаются технопарки, технополисы и промышленные площадки.

    Последняя есть и в Аксубаевском районе. Причем создали ее когда даже и понятия о них не существовало и в помине - на базе некогда гремевшей на всю республику ПМК «Мелиорация». Но создавалась она более десяти лет назад с одной единственной целью - не разбазарить территорию площадью более четырех гектаров, сохранить здесь все имеющиеся производственные помещения и здание конторы.


    Вот тогда то и стали сдавать промзону арендодателям. На первых порах здесь нашли прописку девять предпринимателей. На сегодняшний день территория разделена на семь промзон - здесь работают как уже маститые, так и молодые предприниматели - Леонид Охотников, Рафис Аглямиев, Алексей Семенов, Алексей Федоров, Сергей Сандимиров, Руслан Валеев. Широк спектр предоставляемых предпринимателями услуг - от оказания транспортных услуг населению, заготовки древесины до полного ее цикла обработки - производства арболитовых блоков, ковки металла, шиномонтажа, автомойки, производства мебели и пластиковых окон, кафе и гостиница.

    Причем предприниматели еще и предоставляют рабочие места и пополняют налогами бюджет района. Скажем, у предпринимателя Руслана Валеева работают 16 человек, у Алексея Федорова и Юрия Овчинникова - 10, у остальных - не менее четырех. Причем в сезон количество работников, особенно у крупных предпринимателей увеличивается, причем у многих в полтора-два раза.

    Среди тех, кто был у истоков «образования» промышленной площадки - предприниматель Леонид Охотников. Его знают не только в районе, но и в республике. Художественная ковка, заборы, ограды, навесы, причудливой формы ворота и скамейки.

    - В прошлом году выполнял муниципальный заказ - изготавливал скамейки в центральный парк, заборы мечетей, каменного оврага - тоже наша ковка, поступал госзаказ из столицы на изготовление скамеек, - говорит Леонид.

    Причем предприниматель не останавливается на достигнутом - открыл на территории свой магазин промышленных товаров, занимается продажей мебели и что, примечательно, как и каждый уважающий себя предприниматель не стоит на одном месте, ориентируясь прежде всего на покупательский спрос, чтобы ни один покупатель не ушел с пустыми руками.

    - Промышленная площадка очень удобна и для жителей района, скажем для тех, кто строится - здесь можно прикупить все - от цемента на фундамент - до профнастила на крышу, - говорит заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев. - у нас есть еще одна площадка со всеми готовыми коммуникациями - имущественный комплекс одной из организаций, общей площадью более чем в полтора гектара. И мы ждем инвестора-производственника для организации производства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: