Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве день танца отметили концертом

    Международный день танца в Аксубаеве отметили грандиозным концертом.

    И это праздник, организованный к этому дню впервые,  стал незабываемым для зрителя. Ведь на главной сцене района блистали и дарили радость два творческих хореографических коллектива – «Настроение» и «Тонус» под руководством Валентины Гурьяновой.  А вели праздничную программу неподражаемые, обаятельные, любимые поколениями аксубаевцев педагоги  –  Валентина Селезнева и Александр Коробков, задавая тон праздничного вечера.

    Теплая и душевная атмосфера царила в зале, ведь в основном здесь собрались именно поклонники, как самого именитого хореографа, так и творческих коллективов. А коллективы в течение вечера раскрылись разножанрово, как в полюбившихся публике  вальсе, народных татарском и чувашском, так и стильных и заводных  джазе, рок-н-роле  и других танцевальных композициях. 

    Поколения аксубаевцев помнят, как гремел в 1970-1980-ых годах  на республику хореографический ансамбль под руководством Галины Макаровой. И те самые ее воспитанники, которые были в то время школьниками, в том числе и сама Валентина Гурьянова (кстати, сегодня многим из них уже за 60 и даже 70 (!)), снова объединились и танцуют, вовлекая в свои ряды новых фанатов танца. Танцуют без устали уже третий год, радуя все новыми и новыми композициями. Но более всего радует, что танцуют не только женщины, но и мужчины, ведя в танце партнерш так, как будто им всего лишь чуть за двадцать…

    В этом году под руководством Валентины Гурьяновой сложился еще один хореографический коллектив «Тонус» из рабочей молодежи. И они тоже уже полюбились публике.

    – Мы не пропускаем ни один концерт, где танцуют девчонки и мальчишки, они танцевали, когда мы были молодыми, а они еще юными, а смотри-ка, задора-то не растеряли, – поделились бабушки во втором ряду. – Они молодятся, и мы как будто бы моложе становимся, глядя на их стать и грацию.

    И такое мнение высказали многие.  Эх, и «завели» танцоры публику, продемонстрировав кроме хореографических, еще и театрализованные постановки. 

    Но  танец невозможен  без хорошей музыки и песен. Танцоров поддержали самодеятельные  артисты аксубаевской сцены –  вокалисты Лейла Шайхутдинова, Анатолий Трофимов, Леонид Воркунов, Лидия Нураева,  Виталий Краснов, Алсу Киямова с башкирским танцем  и даже исполнительница из столицы –  Эвелина Земцева  из Казани, а также  народный ансамбль «Лейся песня» Старочелнинского СДК Нурлатского района.

    Двухчасовой концерт прошел на едином дыхании. 

    – Наверное, глядя на вас, продлили в России пенсионный возраст, – пошутил глава района Камиль Гилманов, поднявшись на сцену. 
    Он выразил слова признательности коллективам, вручил грамоту и цветы руководителю – хореографу Валентине Гурьяновой.

    И выразил слова благодарности депутату Госсовета Шамилу Ягудину за поддержку творческих коллективов с пошивом костюмов и организацию перекрестных концертов с Нурлатским районом.  Не забыли со сцены поблагодарить и поклонников – памятный подарок вручили 90-летней жительнице Аксубаева Александре Зюзиной, которая не пропускает ни одного концерта с участием хореографических коллективов. 

    А завершился праздничный вечер флеш-мобом  «Не спешите стареть», в котором еще раз под аплодисменты и несмолкаемое «браво»  «зажгли»  танцевальные коллективы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: