Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве День Победы отпраздновали с размахом

    Торжественные мероприятия в День Победы прошли во всех населенных пунктах Аксубаевского района. Для ветеранов и тружеников тыла были организованы концертные программы, чаепития, подарочные пакеты. Примечательно, что из 21 сельского поселения Вечный огонь с подведенным природным газом есть в шести. А в некоторых, к примеру, Староильдеряковском, Старотимошкинском, Староузеевском, Трудолюбовском Вечный огонь...

    Торжественные мероприятия в День Победы прошли во всех населенных пунктах Аксубаевского района.


    Для ветеранов и тружеников тыла были организованы концертные программы, чаепития, подарочные пакеты.

    Примечательно, что из 21 сельского поселения Вечный огонь с подведенным природным газом есть в шести. А в некоторых, к примеру, Староильдеряковском, Старотимошкинском, Староузеевском, Трудолюбовском Вечный огонь горит в День Победы с помощью газового баллона.

    - Умеют же иные руководители находить выход из положения, - прокомментировал ситуацию замруководителя исполкома Сергей Александров. - Такая инициатива лишь приветствуется.

    Всего в районе на празднование 68 годовщины Победы потрачено 634 тысячи 290 рублей. Сельские поселения изыскивали собственные средства и привлекали спонсоров. Так агрофирмы «Аксу Агро», «ВАМИН-Аксу», «Продкорпорация» помогли деньгами и продуктами.

    А главным спонсором выступил председатель совета директоров ОАО «Волга Кредит банк» Александр Мануйлов. Он подарил каждому участнику войны современный телевизор, вложив около 230 тысяч собственных средств.

    СПРАВКА. Александр Мануйлов - известный самарский предприниматель, собственник группы компаний «КПД-1», главный бенефициар «Волга-кредит Банка» признан благотворителем 2012 года среди частных лиц в Республике Татарстан. Поводом для награждения стало многолетнее личное участие бизнесмена в социальных проектах в Нурлатском районе республики.

    Сам бизнесмен прокомментировал ситуацию коротко, заявив о том, что проекты в Нурлатском районе - его частная инициатива, связанная с необходимостью поддержки «малой родины»: г-н Мануйлов родился и вырос в Татарстане. «Правительство Татарстана, власти района поддерживали наши начинания с самого начала», - говорит предприниматель.

    Несколько лет подряд летом он привозит в Нурлат российских звезд и устраивает большой праздник песни. Два раза он привозил известных юмористов в Аксубаево.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: