Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве дегустировали постные блюда

    У православных верующих идут последние недели Великого поста. Дополнением к сказанному о значении поста на воскресном богослужении в церкви, стала выставка-дегустация постных блюд, организованная в РДК. Она собрала огромное количество жителей, гостей Аксубаева. И вылилась в настоящий, душевный праздник. Открыл его священник Аксубаевского православного храма иеромонах отец Иоанн. - Христианин...

    У православных верующих идут последние недели Великого поста.


    Дополнением к сказанному о значении поста на воскресном богослужении в церкви, стала выставка-дегустация постных блюд, организованная в РДК.

    Она собрала огромное количество жителей, гостей Аксубаева. И вылилась в настоящий, душевный праздник. Открыл его священник Аксубаевского православного храма иеромонах отец Иоанн.

    - Христианин же в первую очередь должен думать не о теле, а о своей душе и беспокоиться о ее здоровье, - заметил он. - Земля дает нам живую растительную пищу. Она и пользу приносит, легкость, освобождение приносит.

    Отец Иоанн освятив постную пищу, благословил всех на трапезу.

    Для удобства участникам, организаторы выставки-дегустации разделили кушанья на четыре вида. А именно: вторые блюда, салаты, сладкое (десерт), печености. И все - с изумительным вкусом. Это может подтвердить каждый, испробовав предлагаемое.

    Год от года убеждаемся в том, что среди прихожанок нашей церкви есть настоящие мастерицы кулинарного искусства. Однако, именно в период поста ограничиваются рамки, виды ингредиентов для приготовления того или иного яства. Выдумка, хозяйская смекалка пришли им на помощь. К примеру, казалось бы, невообразимо представить себе постные манты. Но и здесь хозяюшки доказали, что ограничиваться начинкой «картофель-мясо, лук» - значит узко мыслить. Не менее аппетитно выглядят и вкусны манты с картофелем и грибами, жареной морковью, луком, капустой, и с чем угодно. Фантазия зашкаливает.

    - Но может быть проблема с тестом, ведь отсутствует такой соединительный ингредиент, как яйцо? - попытались распознать секрет теста у авторов блюд.

    - А крахмал на что? - был ответ.

    Между тем, посетители активно интересовались всеми блюдами, с удовольствием пробовали то одно, то другое, подходя к каждому столу. Особого внимания удостоились пельмени, манты, различные котлеты, каши, запеканки, «чудодейственные» напитки из ягод, фруктовые заливные, желе, конфеты, пироги с разными начинками, всевозможные салаты, оформленные, как произведения искусств. Словом, столы ломились от изобилия аппетитной постной еды. Для приготовления блюд использовались овощи, фрукты, цитрусовые, ягоды замороженные и сухофрукты - изюм, курага, чернослив… И рецепты приготовления блюд оказались не мудреными. Сегодня их очень просто найти в Интернете или печатных монастырских рецептах.

    После дегустации всех участников пригласили в зрительный зал. Праздник продолжился концертной программой.

    - Подобные встречи дают возможность почувствовать, что мы в единстве, - сказал, обратившись, прихожанам настоятель Аксубаевского православного храма отец Александр, - И стремление становиться лучше, на примере тех, кто рядом. А Господь, видя наши усердия и труды, придает нам силы. Мы должны радоваться в ожидании светлого праздника Пасхи!

    Отец Александр поблагодарил всех, кто старательно готовил блюда и на память об этом дне вручил памятные подарки.

    Больше фото смотрите здесьhttp://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/59-2015-03-26-07-45-04.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: