Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве чествовали защитников Отечества

    Сегодня на главной сцене района торжественным мероприятием отметили День защитника Отечества. В зале районного дома культуры собрались личный состав ОВД, военного комиссариата, молодежного формирования «Форпост», руководство района. С главной сцены района собравшихся приветствовал глава района Камиль Гилманов, руководитель исполкома Николай Становов, помощник главы района по мобилизационной работе Рашид Гараев, прокурор...

    Сегодня на главной сцене района торжественным мероприятием отметили День защитника Отечества.


    В зале районного дома культуры собрались личный состав ОВД, военного комиссариата, молодежного формирования «Форпост», руководство района.


    С главной сцены района собравшихся приветствовал глава района Камиль Гилманов, руководитель исполкома Николай Становов, помощник главы района по мобилизационной работе Рашид Гараев, прокурор района Ильдус Хайруллин, начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин, военный комиссар района Анатолий Киселев и другие. Мужчин-руководителей района поздравили и женщины-руководители -- начальник отдела образования района Амина Валиуллина и директор ЦБС района Ирина Телешева Лейтмотивом самых теплых и искренних поздравлений поднявшихся на сцену стало самое главное - пожелание ясного и мирного неба над головой.
    Глава района Камиль Гилманов, приветствуя защитников Отечества, выразил благодарность людям в погонах, участникам войны, матерям солдат, проходящим службу сегодня в Вооруженных силах. Не забыв при этом отметить ратный подвиг тех, кто погиб, отдавая жизнь за свое Отечество.



    - Спасибо матерям, чьи сыновья служат сегодня, охраняют Отечество, спасибо за службу людям в пагонах, за Победу нашим ветеранам! - подытожил он свое выступление. Он вручил Почетные грамоты за вклад в воспитание подрастающего поколения главы района настоятелю Аксубаевского православного прихода протоиерею Александру Качаеву, мухтасибу Аксубаевской мечети Равилю хазрату Зуферову, сотрудникам военного комиссариата, прокуратуры, пожарной части, МВД и т.д. Не остались без внимания главы и ветераны - Камиль Гилманов спустился со сцены в зал и преподнес букет цветов участнице Великой Отечественной войны Нине Александровне Телешевой.
    Все поколения защитников отметили в этот день с главной сцены. Благодарственными письмами исполкома наградили будущих защитников Отечества - ребят из отряда «Форпост.

    Обращаясь с поздравительным словом к собравшимся, руководитель исполкома Николай Становов отметил, что сегодня огромное значение уделяется подготовке воинов для Вооруженных Сил. Свидетельство тому - благодарственные письма, что приходят в район из воинских частей, где с честью и достоинством, неся высокое звание «защитника Отечества», служат аксубаевские ребята. А иначе и быть не может. Ведь всегда и во всем примером им - достойные и уважаемые в районе люди

    . О них, как о настоящих защитниках Отечества в этот день было сказано немало добрых слов с высокой трибуны. Торжественным моментом праздника стало и вручение этим людям Памятного знака «95 лет Советской Армии и Военно-морского флота». В числе награжденных им - помощник главы района по мобилизационной работе полковник запаса Рашид Гараев, военный комиссар района Анатолий Киселев, председатель совета ветеранов войны в Афганистане Владимир Крайнов, воин-интернационалист Ринат Миргалеев.

    Владимиру Крайнову была вручена на главной сцене в этот день еще одна награда - от имени председателя комитета воинов-интернационалистов стран СНГ Руслана Аушева медаль «Ветеран боевых действий». Ее вручил председатель Волжско-Камского Центра воинов-интернационалистов Юрий Петров, отметив, что эта награда - достойное признание и дань уважения прошедшему дорогами Афганистана - Владимиру Крайнову. Медаль «Ветеран боевых действий» является особой формой отличия граждан Содружества Независимых Государств, являющихся участниками войны в Афганистане, других локальных войн, военных конфликтов за пределами бывшего СССР. Ценность ее высока и тем, что медаль выпущена в «штучном» исполнении, в России их всего пятьсот, а в нашем районе ее удостоился один Владимир Федорович.
    Торжественные моменты праздника сменяли концертные номера самодеятельных артистов района, дуэта Владимира Макарова и Евгения Копанева, хореографического ансамбля «Дэнс-тайм» районного дома культуры и других.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: