Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве чествовали юных спасателей

    В Аксубаевском районе чествовали школьников, спасших жизнь четырехлетнему малышу, о которых мы уже сообщали на нашем сайте. Напомним: это случилось 5 апреля. Около семи вечера на улице Песочная играли дети. Среди них и четырехлетний Инсаф. Улица была затоплена, плавали льдинки. Инсаф не заметил, как оказался в воде. Падая, он зацепился...

    В Аксубаевском районе чествовали школьников, спасших жизнь четырехлетнему малышу, о которых мы уже сообщали на нашем сайте.


    Напомним: это случилось 5 апреля. Около семи вечера на улице Песочная играли дети. Среди них и четырехлетний Инсаф. Улица была затоплена, плавали льдинки. Инсаф не заметил, как оказался в воде. Падая, он зацепился за лед и громко закричал. К счастью невдалеке оказался одиннадцатиклассник Евгений Ермолаев. Он обернулся на крик и увидел тонущего мальчика. В тот момент шестиклассник Марат тоже заметил барахтающегося в холодной воде малыша. Все произошло за считанные секунды. Евгений тут же бросился в ледяную воду (она оказалась по пояс юноше), достал плачущего испуганного и продрогшего мальчика, вынес на берег и передал Марату. Шестиклассник побежал домой с Инсафом на руках, хоть и было тяжело, немели руки, перехватывало дыхание, ни разу не остановился и не поставил на ноги ребенка. «Надо было быстрее донести его домой, согреть…» - скажет он потом).
    История получила широкий резонанс. Хоть ребята и пытались не афишировать произошедшее, после публикации на сайте нашей газеты - о спасении малыша узнали в МЧС и республиканских СМИ. Сегодня представители «Вестей Татарстана» приехали в наш район для записи видеоролика об этом событии. В АСШ №3 состоялось торжественное мероприятие по случаю награждения героев. В актовом зале собрались одноклассники Евгения и Марата. Пришла и Сирена Шаязданова со спасенным Инсафом. Малыш, держась за ручку мамы, пока ничего не понимал, почему они здесь, кто, для чего их фотографирует, снимает на камеру и почему мама вытирает слезы…


    -Мы гордимся победами наших детей в спорте, учебе. И можем гордиться их смелыми поступками,- сказал, обращаясь к присутствующим, заместитель руководителя исполкома Аксубаевского муниципального района Сергей Александров. - Самый плохой человеческий порок - равнодушие, но этот случай еще раз доказал, что наши дети в экстренных ситуациях не подумают только о себе, придут на помощь. Он вручил Евгению Ермолаеву и Марату Шамсутдинову за спасение жизни ребенка Благодарственные письма исполкома Аксубаевского муниципального района и политсовета партии "Единая Россия", памятные подарки. Сергей Александров вместе с тем отметил и заслугу родителей и школы, сумевших дать ребятам правильное воспитание.

    Благодарность за спасение жизни тонущего ребенка выразил Евгению и Марату и начальник Аксубаевского гарнизона пожарной охраны Ахтям Насртдинов и вручил им подарки.
    -Именно воспитание является приоритетным направлением в работе учреждения образования, - сказала заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова. - Коллектив Аксубаевской средней школы №3 успешно справляется с этой задачей. Она тепло поблагодарила учителей за их труд, а также родителей Евгения и Марата за достойное воспитание сыновей. Она вручила героям дня сертификаты на грант главы администрации района.
    От имени коллектива учителей от души поблагодарила родителей заместитель директора по воспитательной работе АСШ №3 Татьяна Семенова и вручила отцу Евгения Анатолию Александровичу и маме Марата Резеде Ахатовне памятные подарки.
    Говоря слова благодарности Евгению и Марату, мама спасенного Инсафа, Сирена Шаязданова, не могла сдержать слез. Она обняла ребят и вручила им подарки.
    А далее представители «Вестей Татарстана» засняли интервью с мамой Инсафа и его спасителей Евгением и Маратом, место, где могла случиться трагедия. Но, благодаря ребятам, происшествие завершилось счастливым концом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: