Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве чествовали спасателей

    В последние дни года уходящего в Аксубаеве чествовали спасателей. В актовом зале молодежного центра собрались те, кто ежедневно помогает людям в чрезвычайных ситуациях, тушит пожары, помогает пострадавшим в ДТП и просто житейских ситуациях. Причем, все они без исключения, считают это своей повседневной работой, а свои действия и поступки - обыденностью....

    В последние дни года уходящего в Аксубаеве чествовали спасателей.


    В актовом зале молодежного центра собрались те, кто ежедневно помогает людям в чрезвычайных ситуациях, тушит пожары, помогает пострадавшим в ДТП и просто житейских ситуациях. Причем, все они без исключения, считают это своей повседневной работой, а свои действия и поступки - обыденностью.

    - Вы - спасатели, не просто спасаете людей, тушите пожары. Вы работаете оперативно, слаженно, стараетесь, чтобы любая ситуация обошлась с минимальными потерями, - отметил, обращаясь к спасателям, глава района Камиль Гилманов. - С внедрением системы Глонасс, ваша работа станет еще более эффективной и оперативной.
    Поздравляя коллег, подполковник внутренней службы, главный спасатель района Ахтям Насртдинов отметил: «Мы выбрали опасную, тяжелую, но благородную профессию - мы спасаем жизни людей и материальные ценности». Он подвел итог году уходящему, что называется в цифрах и фактах рассказав о работе спасателей в течение года.

    В профессиональный праздник лучшие спасатели были отмечены руководством МЧС России и Татарстана и главой района. Медалью МЧС России маршала Чуйкова был награжден Минасхат Багаутдинов. Ценным подарком - фотоаппаратом от МЧС Татарстана наградили Ильнара Фахрутдинова. Камиль Гилманов вручил спасателям Благодарственные письма главы района.
    Спасатели не привыкли к лишнему вниманию к их персонам - на сцене держались скромно и даже несколько сковано. Их работа, как правило, чаще остается за кадром. И даже в профессиональный праздник после торжественного поздравления, они получили от руководства приказ: одни - заступить на службу, другим принять дежурство на дому и лишь одному караулу - отдыхать… перед завтрашним днем, когда они заступят на службу. Спасатели задержались после торжества и так длившегося недолго, лишь на пару минут - чтобы сфотографироваться на память вместе, что им крайне редко удается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: