Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве - череда субботников

    Субботники по наведению порядка на территориях ведомственных зданий организовали в поселке Аксубаево. Традиции неизменны: массовые субботники проходят в конце апреля. И как бы они не именовались - ленинские или просто аксубаевские, цель их одна - навести порядок в райцентре. Некоторые предприятия и организации принялись за уборку в пятницу после обеда,...

    Субботники по наведению порядка на территориях ведомственных зданий организовали в поселке Аксубаево.


    Традиции неизменны: массовые субботники проходят в конце апреля. И как бы они не именовались - ленинские или просто аксубаевские, цель их одна - навести порядок в райцентре. Некоторые предприятия и организации принялись за уборку в пятницу после обеда, другие посвятили этому субботний день. На массовый субботник вышли сотни людей - от центра до окраин.

    Оживленнее всего было на центральной площади - навести порядок здесь вышли сотрудники филиала ОАО «Татмедиа» РГ «Сельская новь», районного узла связи и почты, Совета и исполкома, представители коллективов райцентра, призванных выделить людей для наведения порядка в поселке - здесь работали граблями, лопатами (раскидывая последний снег), метлами. Столь же оживленно работали на улице Мазилина - здесь бригада исполкома пгт Аксубаева продолжала заниматься распиловкой деревьев, свою территорию облагораживали и сотрудники приюта «Мечта», техникума, больницы, молокозавода, газовой службы, спорткомплекса «Юность», финансово-бюджетной палаты, Многофункционального центра, Федерального казначейства, школ. У некоторых зданий субботники, судя по порядку, уже провели до пятницы. В субботу к числу блюстителей чистоты примкнули и многочисленные ряды школьников и еще ряд организаций райцентра.

    Но объехав с руководителем аппарата Совета Рустемом Муратшиным и руководителем исполкома пгт Аксубаево Леонидом Жуковым райцентр вдоль и поперек, в пятницу нам не удалось заметить даже малейшего намека на субботник у магазинов предпринимателей: только в самом центре поселка у одного из торговых комплексов копошился народ, видимо, для остальных погоня за прибылью гораздо важнее презентабельности территории вокруг.

    19-Череда субботников в самом разгаре, - отметил Леонид Жуков. - Поселок должен блистать к самому главному майскому дню - Дню Победы. Призываю к этой дате не только убрать мусор, скопившийся за зиму, но и вывесить аншлаги. Надеемся, что не останутся в стороне и жители частных домов - пока огородные работы еще не начались, час-два работы на свежем воздухе - радость для души и глаз аксубаевцев и гостей райцентра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: