Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве благоустроят набережную на Мазилина и построят амфитеатр

    В течение ряда лет на улице Мазилина Аксубаева продолжаются работы в рамках благоустройства общественных пространств.

    В этом году на Мазилина начали благоустройство ручья между техникумом универсальных технологий и приютом «Мечта». С ранней весны здесь периодически кипят работы, вначале вырубили кустарник, убрали незаконные постройки жителей, которые примыкали к ручью.

    Это место, мягко сказать, было более, чем неприглядным и серым – старые, покосившиеся постройки, сгнившие заборы и заросший бурьяном берег.

    На прошлой неделе на ручье работала тяжелая техника – сюда возили КамАЗами глину, чтобы укрепить берега, в ближайшее время переустроят водопропускные трубы, чтобы поднять уровень воды. А следом станут приукрашать и сам ручей.

    Реклама

    – Ручей будет благоустроен в рамках программы «Развитие общественных пространств Республики Татарстан, стоимость проекта – 22 миллиона 550 тысяч рублей, генеральный подрядчик строительства ОАО ТК «Татмелиорация», – прокомментировал заместитель исполнительного комитета Илдар Ислямов. – На Мазилина будет разбита еще одна зона отдыха с входной группой с центральной улицы, в двух местах через ручей будут построены мостики, по берегу – дорожки из брусчатки, установят скамейки, сделают освещение. Планируется и строительство амфитеатра.

    Однако самым главным здесь останется все-таки ручей, ведь когда проходили общественные слушания по обсуждению концепции его благоустройства, аксубаевцы были едины во мнении, что водоем должен остаться водоемом, ведь в прежние годы здесь было полноводно, он служил противопожарным водоемом, а местные мальчишки катались на плотах.

    Планируется, что объект сдадут уже летом этого года. Мы будем держать в курсе читателей и рассказывать об этапах благоустройства ручья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: