Аксубаево
  • Рус Тат
  • В «Аксу Агро» завершили уборку сахарной свеклы

    На этой неделе труженики ООО «Аксу Агро» полностью выкопали сахарную свеклу.

    За два месяца работы они убрали эту маржинальную культуру с площади более 3 тысяч гектаров при средней урожайности около 400 центнеров с гектара. С самого первого дня трудились днем и ночью, непогода добавляла трудности. Тем не менее, от рабочего графика не отходили – уборку завершили вовремя. Для земледельцев каждый день в поле – испытание. Они, как настоящие профессионалы земледелия, достойно прошли его.

    За штурвалами свеклоуборочных комбайнов трудились посменно Алексей Кудряшов, Анатолий Ильгузин, Алексей Пайдаркин, Александр Крайнов, Ирек Мустафин и Раис Ильязов. Это люди, проверенные многолетним трудом, добивающиеся высоких результатов во всех агромероприятиях – начиная от весенней подготовки почвы, завершая уборкой поздних культур в предзимье.

    – В земледелии большую роль играет погодный фактор, – говорит главный агроном сельхозпредприятия Ильхат Яруллин. – В ясный день, при минимальной влажности почвы, комбайны значительно перекрывали сменные нормы. В ненастные дни выбирали каждый час, чтобы продолжать выкопку. Отлично потрудились, задачу свою выполнили.

    Свеклоуборочным звеном накопано около 121 тысячи тонн сахарной свеклы. Не менее важная задача на предстоящий период – вовремя вывезти с полей выращенный урожай для переработки на сахарный завод. С отделений ежедневно отправляются десятки автомобилей со сладким грузом. Горячая страда продолжается у операторов погрузочного агрегата Фаниса Сафиуллина и Марата Гайнутдинова.

    Фото: архив.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: