Аксубаево
  • Рус Тат
  • В «Аксу Агро» – заложили основу урожая и начали кормозаготовку

    Земледельцы этого сельхозпредприятия первыми приступают к весенне-полевым работам, к сезону заготовки кормов и уборке зерновых. И, соответственно, имеют хорошие показатели по всем основным направлениям производства. – растениеводству, животноводству.

    – Нынешний сев для нас был нелегким, из-за затяжной весны полевые работы проводили с корректировкой – рассказывает генеральный директор агрофирмы Султан Шайхуллин. – Земля максимально удерживала влагу, не давая работать технике. Но мы успешно справились с задачей, продолжаем уход за посевами и к концу сезона ожидаем весомую отдачу от полей. Обещают быть урожайными и озимые культуры.

    Яровыми культурами в хозяйстве засеяно более 16 тысяч гектаров. В том числе более 5000 - пшеницы, 3000 - ячменя, 500 – гороха,1300 – подсолнечника, 1500 – кукурузы, также такой важной культуры в получении прибыли – сахарной свеклы более 3000 гектаров, и другие технические, кормовые культуры.

    С самых первых дней весеннего сезона механизаторы проявили большую самоотдачу. Они в лучшие агротехнические сроки провели посевные работы и все агромероприятия по увеличению урожайности полей. Султан Салимович с благодарностью отозвался о земледельцах, чьими руками и выполнен большой объем работ во время посевной кампании. Это – Василий Ендерюков, Рифкат Мотыгуллин, Евгений Андреев, Фанис Мирзянов, Раис Мифтахов, Рамиль Гатауллин, Рафис Гизатуллин и другие. В успешном проведении весенней страды бесспорен вклад специалистов хозяйства, руководителей отделений Таких как Фанис Минегулов, Михаил Васильев, Радик Сулейманов, Фархать Самигулов.

    Они умело организовывали труд участников полевых работ в дневное и ночное время, обеспечивая всем необходимым для полноценного труда, оперативно устраняли неполадки в технике, когда случались поломки. Самые результативные растениеводы, животноводы (доярка Рафидя Сидулина, животновод Юрий Анорьев, осеменатор Фарит Сайфуллин) и специалисты работ будут поощрены на районном празднике Сабантуй. И сегодня земледельцы полны забот: заработал «зеленый конвейер» по заготовке сочных и грубых видов кормов, параллельно выполняется несколько видов агромероприятий: уход за посевами, защита растений от болезней, вредителей, обработка против сорняков.

    – Результаты приносит упорный труд на каждом производственном участке – признал руководитель сельхозпредприятия. – Мы прикладываем максимум усилий, чтобы урожайными были поля, чтобы животноводство имело надежную кормовую основу. Все это, в конечном счете, определяет благосостояние тружеников. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: